Continental SportContact 7

Der Continental Sport Contact 7 ist ein UUHP-Sommerreifen, der für optimalen Grip bei Trockenheit und Nässe konzipiert ist. Zunächst wird der Sport Contact 7 in 42 Größen von 19 bis 23 Zoll auf den Markt kommen, aber in Zukunft werden auch bestimmte 18-Zoll-Größen hinzukommen!

Reifenbeurteilungs-Daten von 52 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 86% über 224,430 gefahrenen Kilometern, und 9 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 1st.

Trockenhaftung 97%
Nassgriff 93%
Straßenfeedback 91%
Progressivität 92%
Verschleiß 71%
Komfort 76%
Kaufempfehlung 82%

Erste auf dem MarktApril 2021
Radgröße18 - 24"
Breite215 - 335mm
Profil25 - 45
RollwiderstandA - D
NassgriffA - B
Lärm (dB)70 - 75
WinterbewertungNicht winterbewertet

The SportContact 7 is ranked 10th of 76 Summer Max Performance Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Continental Sport Contact 6.

Ausführliche Reifenvergleiche

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Continental SportContact 7. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Überprüfung

Top 3 Continental SportContact 7 Beurteilungen

Bei 93% beim Fahren eines Porsche 997 911 Carrera 4s (305/35 R19) auf a combination of roads für 2,500 spirited Kilometer
Habe diese aufgrund der Ergebnisse des Gruppentests gekauft und wurde nicht enttäuscht. Die Nasshaftung ist auf einem neuen Level! Ich habe sie mehrmals sowohl im Trockenen als auch im Nassen verfolgt und sie haben nicht versagt. Ich war besonders beeindruckt, wie sie sich tagsüber gehalten haben und wie viel Profil danach übrig war. Diese Reifen haben das Fahrerlebnis sowohl auf der Straße als auch auf der Rennstrecke verändert.
Helpful 231 - Reifen beurteilt in August 19, 2022
Bei 81% beim Fahren eines Audi A6 Avant 3.0 TDI Quattro (245/40 R18) auf mostly country roads für 4,000 spirited Kilometer
Ich habe diese Reifen gekauft, weil mein vorheriger GoodYear Eagle F1 SuperSport, auf dem die neuen direkt hintereinander gefahren wurden, keinen Nassgriff hatte und sich schnell abnutzte.
Zunächst einmal sind die SC7 viel leiser und komfortabler, die kleinen Unebenheiten und Unvollkommenheiten machen nicht so viel Lärm wie bei den SS. Das Lenkgefühl war direkter – die SS hatten im Vergleich zu den SC7 eine etwas längere Verzögerung bei der Reaktion auf Lenkradeingaben, die Contis haben immer noch eine Verzögerung, aber nur eine etwas kürzere. Den SC7 fehlte es an Trockenhaftung, aber zunächst wurde angenommen, dass dies nur daran lag, dass der Reifen brandneu und noch nicht eingefahren war. Bei Nässe habe ich es auf den ersten tausend Kilometern ruhig angehen lassen, um auf der Straße keinen Zwischenfall zu erleiden.
Nach etwa 4.000 Meilen kann ich sagen, dass die SC7 bei Nässe ein echter Traum sind. Während der SS in engen Kurven zu untersteuern begann, zeigte der SC7 nicht einmal die geringste Abweichung von der Richtung der Räder. Während das Auto auf den SS bei starker Beschleunigung seitlich aus der Kurve rutschte, erlaubten die SC7 nach dem Scheitelpunkt genauso viel Beschleunigung, wie die mickrigen 240 PS dem Auto bei leichtem Lenkeinschlag erlauben. Es ist also ein absoluter Traum, bei Nässe zu fahren. Selbst nachdem die Reifen definitiv eingefahren waren, ließen die SC7 im Trockenen viel zu wünschen übrig. Der Trockengriff ist gut, aber die SS sind den SC7 überlegen. Wo SS mit etwas Sicherheitsreserve hart gefahren wurden, verloren die SC7 bereits an Grip und rutschten, was die komfortablen Kurvengeschwindigkeiten deutlich reduzierte. Während die SS bei schnellen Wechselkurven und Eingabeänderungen nicht einmal mit der Wimper zuckten, geraten die SC7 ins Rutschen und verschieben das Auto seitlich. Das Anheben vor der Kurve vom Gaspedal auf das Bremspedal, während bereits in die Kurve eingelenkt wird, würde das gesamte Auto nach außen verschieben. Der Wechsel von Beschleunigung auf Bremsen in der Mitte der Kurve aufgrund einer schlechten Schätzung der Kurvenlänge bewirkt dasselbe bei den SC7. Die SS legten keinen Wert auf abrupte Eingaben und Versetzungen, sie blieben einfach auf dem Asphalt.
Die Schlussfolgerung zu den Reifen ist immer noch, dass diese SC7 bisher die besten Reifen bei Nässe sind, aber für die verbesserte Nassleistung, den Geräuschpegel und den Komfort im Vergleich zu den SSs wurden Abstriche bei der Trockenleistung gemacht. Das enttäuscht mich etwas, da die SS bei Nässe so schlecht waren, dass sie bei so niedrigen Kurvenkräften keinen wirklichen Spaß machten, aber die SC7 glänzen in diesem Bereich. Daher besteht die einzige aktuelle Lösung darin, für mein Auto einen Satz Trockenreifen – Goodyear Eagle F1 SuperSport – und einen Satz Regenreifen – Continental SportContact 7 – zu haben.
Über den Verschleiß kann ich wirklich nichts sagen, da die beiden Reifen in dieser Hinsicht schrecklich sind, aber das ist kein Problem, da es viel besser ist, sicherer zu sein und auf den 8000 Meilen, die ich mit einem Satz von 4 SS-Reifen zurückgelegt habe, auf dem Asphalt zu kleben Umdrehungen und vielleicht 9.000 Umdrehungen erwarte ich von den SC7, als dass die Reifen eine schlechte Leistung erbringen und 13.000 Meilen oder sogar mehr halten.
Helpful 139 - Reifen beurteilt in June 22, 2023
Bei 93% beim Fahren eines Mazda 3 Astina M Hybrid Sedan (235/40 R18) auf mostly motorways für 3,728 average Kilometer
Diese Rezension kommt aus Singapur. Bei entweder regnerischem oder sonnigem tropischem Wetter mit einer Umgebungstemperatur von 25–35 °C täglich. Hier werden hauptsächlich Sommerreifen verkauft.

Mein Fahrzeug ist eine 1,5-Liter-NA-Mazda-3-Limousine mit serienmäßigen Tourenreifen Bridgestone Turanza T005A 215/45R18 89W.

Ich habe meine Felgen gegen fließend geformte japanische Felgen und diese Continental SportContact 7 235/40ZR18 95Y-Reifen ausgetauscht und hier sind meine Beobachtungen

Vorteile:
- Der Grip verbessert sich erheblich.
- Kein Unterschied mehr im Gripniveau zwischen trockenen und nassen Straßenbedingungen.
- Der Bremsweg verkürzt sich erheblich und wird leicht vorhersehbar.
- Bei Kurvenfahrt fühlt sich das Fahrverhalten aufgrund der steifen Seitenwände stabil an. Sie werden spüren, dass das Auto so begierig darauf ist, nach innen zu zeigen, und dass das Untersteuern meines FWD-Autos abnimmt.
- Der subjektive Komfort „verbessert sich“. Für mich ist dies eine Verbesserung gegenüber meinen vorherigen Tourenreifen, da ich über das Lenkrad mehr Rückmeldung von der Straße erhielt. Freunde, die Wert auf Komfort legen, könnten dies jedoch als eine Erhöhung der Fahrhärte empfinden. In gewisser Weise werden Sie das Gefühl haben, dass die Seitenwand steif ist, aber dennoch ist die Kontaktfläche für die meisten Continental-Reifen in gewisser Weise komfortabel.

Nachteile:
- Beim Wechsel von Tourenreifen zu UUHP-Reifen verringert sich mein Kraftstoffverbrauch um etwa 0,5 bis 1,0 km/L.
- Etwas langsameres Anheben/Beschleunigen, aber glücklicherweise wird dies durch das Mild-Hybrid-Batteriesystem meines Autos unterstützt.
- Leichter Anstieg des Geräuschpegels beim Fahren auf Schnellstraßen.

Abschluss:
- Die meisten Bewertungen, die ich hier auf TyreReview gesehen habe und in denen diese Continental SC7-Reifen verwendet wurden, beziehen sich hauptsächlich auf Autos mit hoher Leistung oder hohem Drehmoment. Anfangs habe ich Bedenken, diese Reifen für mein 1,5-Liter-NA-Auto zu verwenden. Aber ich bin froh, dass ich mich dafür entschieden habe. Beim Fahren eines Brot-und-Butter-Autos für den täglichen Weg zur Arbeit kommt es nicht nur darauf an, wie schnell Sie im dichten Verkehr fahren können, sondern auch darauf, wie schnell oder früh Sie rechtzeitig anhalten oder bremsen können, um ein Zusammenstoßen mit anderen zu vermeiden. Daher empfehle ich den Kauf dieses Reifens, wenn Sie auch auf die Sicherheitsaspekte beim täglichen Fahren achten.

Ungefähre zurückgelegte Strecke (Stand: 23. Mai 2023): ~6.000 km.
Ursprüngliche Gewindetiefe: Zwischen 7,50 und 7,99 mm.
Aktuelle Gewindetiefe: Zwischen 7,20 und 7,50 mm.
Helpful 83 - Reifen beurteilt in May 30, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Continental SportContact 7 reife?

Have YOU got experience with the Continental SportContact 7? Help millions of other tyre buyers

Review your Continental SportContact 7 >

Latest Continental SportContact 7 Beurteilungen

Bei 96% beim Fahren eines Audi Q3 (255/40 R19) auf a combination of roads für 15,000 average Kilometer
Sehr sehr guter Reifen, sportlich aber auch komfortabel.
Hervorragendes Handling sowohl bei Trockenheit als auch bei Nässe, präzise Lenkung und Straßenrückmeldung.
Sie nehmen sofort Temperatur an und ermöglichen ein angenehmes Fahrerlebnis.
Sehr empfehlenswert
Helpful 8 - Reifen beurteilt in May 27, 2024
Bei 97% beim Fahren eines BMW M4 (275/45 R19) auf mostly country roads für 10,000 spirited Kilometer
Ich trage gerade meinen zweiten Satz Continental Sport Contact 7 auf meinem BMW M4 (nicht im Wettbewerb). Es sind mit Abstand die besten Reifen, die ich je hatte. Hervorragender Grip (nass und trocken), Feedback und Handling.
Helpful 13 - Reifen beurteilt in April 2, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 100% beim Fahren eines BMW Z4 (275/35 R19) auf a combination of roads für 20,000 spirited Kilometer
Einfach Perfektion!
Helpful 10 - Reifen beurteilt in March 29, 2024
Bei 76% beim Fahren eines Honda Civic Type R (245/30 R20) auf mostly country roads für 3,000 spirited Kilometer
SportContact 6 ist für den Preis ziemlich schockierend, vor allem wegen der schrecklichen Abnutzung, aber diese 7er sind ein RIESIGES Upgrade und stellen sie zu Recht neben PS4/5 und den neuen Potenzas.

Die Leistung bei Nässe ist die beste, die ich je bei einem Auto mit ähnlicher Profilbreite und ähnlicher Federungsabstimmung hatte. Es fühlt sich supersicher an und ich schäme mich nicht zu sagen, dass sie bei strömendem Regen (sicher) über 100 Meilen pro Stunde gefahren sind, und das bei nur geringfügigem schwebender Anfang. Sie können so auch bei mehreren mm Wassertiefe gepflanzt werden. Ich kann nicht glauben, wie gut sie bei Nässe sind. Ich habe diese Leistung noch nie zuvor erlebt, nicht einmal bei RainSports (zugegebenermaßen bei 215, nicht bei 245). Ich kann nicht richtig in Worte fassen, wie sicher sich diese bei Nässe anfühlen, allein deshalb ist es verlockend, ein weiteres Set zu kaufen.

Im Trockenen sind sie meiner Meinung nach mit der PS4S mithalten können, habe die PS5 allerdings noch nie ausprobiert. Die Kurvenfahrt ist steif und eng, mit steifen Dämpfern fühlt es sich an keiner Stelle matschig an. Sehr reaktionsschnell, aber sie sorgen dafür, dass meine Drehmomentsteuerung ausgeprägter ist, was wahrscheinlich damit zusammenhängt. Beim SC6 drehten die Räder bis zum 3. Gang durch, aber im warmen Zustand war KEINES! Das sind 320 PS für einen 245er-Reifen, im kalten England, mit kurzer Übersetzung und 1,8d-Sturz, äußerst beeindruckend für einen „Straßen“-Reifen. Der Start könnte besser sein, die PS4 hatte meiner Meinung nach bessere langsame Kurvenfahrten. Ich bin mir nicht ganz sicher, was das bedeutet, da diese besser für schnelle Kurvenfahrten geeignet sind?

Der einzige Nachteil dieser Modelle ist meiner Meinung nach, dass die Abnutzung nicht groß ist, nicht so schlimm wie bei SC6, aber sie haben bei 3.000 Meilen immer noch etwa 2 mm auf der Vorderseite verloren, auf der Rückseite jedoch kaum etwas (FWD-Gruppe). Ich denke, mit Rotation könnten diese 15.000 Meilen auf der Straße durchhalten, verglichen mit den etwa 9.000 Meilen, die ich mit der alten Version zurückgelegt habe.

Kaltes Fahren ist in Ordnung, nicht das Beste, aber es ist ein Sommerreifen, nach 10 Minuten Fahrt sind sie warm genug, um geschoben zu werden. Freunde sagen, dass die neuen Potenzas in der Kälte schrecklich sind, aber ich würde nicht sagen, dass sie merklich schlecht sind. Nicht der beste Vergleich, aber die Potenzas sollen der neue König des Nasswerdens sein, da bin ich mir nicht ganz sicher >:)

Insgesamt meiner Meinung nach die besten verfügbaren Regenreifen. Und ganz oben mit den besten UHP-Reifen fürs Trockene. Stabil, steif und ein gutes Gefühl. Der Verschleiß ist etwas mittelmäßig.
Helpful 13 - Reifen beurteilt in March 5, 2024
Bei 63% beim Fahren eines BMW 330e (255/35 R19) auf mostly country roads für 5,000 spirited Kilometer
Nach dem Entfernen der Michelin PS4-Reifen von den Hinterrädern. Mir fiel auf, dass die Seitenwand beim Michelin im Vergleich zum Continental steifer war. Und einmal auf der Felge montiert. Der Felgenschutz war beim Continental deutlich kleiner. Nach den ersten etwa 400 km hatte ich das Gefühl, dass der Conti im Trockenen nicht so viel Grip bot wie die vorherige PS4. Man konnte spüren, dass die Seitenwand viel nachsichtiger war. Daher hatte ich mehr anfänglichen Grip erwartet. Das war zwar nicht der Fall, aber es war bequemer. Die Nasshaftung betrug etwa 85–90 % der Haftung der PS4. Und als der Conti die Traktion verlor, war er weniger progressiv. Und es gibt wenig Warnungen.
Nach 5.000 Meilen ist das Wetter mit 8 Grad Celsius nun etwas kühler. Der Conti bricht beim Beschleunigen jetzt plötzlicher ab, sei es in einer Kurve oder bei Geradeausfahrt. Mein BMW F30 330e läuft mit Stufe 2 und leistet etwa 380 PS und 640 lb/ft Drehmoment. Zudem stellt das Gewicht der Batterien direkt über der Hinterachse eine weitere Herausforderung für die Reifen dar. Daher kann das Auto eine Belastung für die Reifen sein. Aber der PS4 und davor der Good Year F1 Super Sport kamen besser zurecht und waren dem Conti Sport Contact sowohl bei nassen als auch bei trockenen Bedingungen überlegen. Außerdem lieferten beide ein besseres Feedback, wenn die Traktion nachließ.
Vielleicht funktionieren sie bei anderen Autos besser. Aber würde ich sie für einen BMW 330e empfehlen? Ich würde ein klares Nein sagen!
Für meinen nächsten Reifen greife ich entweder zu einer PS4/PS5 oder einem Good Year Super Sport.
Helpful 42 - Reifen beurteilt in December 4, 2023
Bei 96% beim Fahren eines Lexus IS250 RWD (225/45 R18) auf mostly motorways für 7,500 spirited Kilometer
Ein sehr guter Reifen zu einem fairen Preis
Helpful 26 - Reifen beurteilt in December 2, 2023
Bei 67% beim Fahren eines SEAT Cupra Formentor 2022 (245/35 R20) auf a combination of roads für 10,300 average Kilometer
Ich habe dieses Jahr von März 2023 bis November 2023 16.600 km zurückgelegt. Ich war äußerst enttäuscht, als ich sah, dass die Reifen ziemlich schnell abgenutzt waren und ich das Auto nur auf Asphalt (keine Schiene) und gelegentlich mit etwas Startkontrolle fuhr. Ich kann sie im nächsten Jahr kaum noch verwenden, da der Verschleißindikator nur noch 1 mm beträgt. Das ist riskant und ich muss sie möglicherweise erneut austauschen.

Abgesehen von der Abnutzung, die ich für einen teuren und hochwertigen Straßenreifen furchtbar finde, finde ich den Grip sowohl auf nasser als auch auf trockener Oberfläche sehr gut. Allerdings passierte dies nur, bis die Reifen abgenutzt waren und ich dann anfing, den Grip zu verlieren, und sehr oft auf den Rädern drehten sich, als ich Gas gab... Ich fing an, der Haldex-Einheit die Schuld zu geben, also führte ich eine Haldex-Wartung durch, weil ich dachte, dass die Hinterradtraktion nicht richtig funktionierte, aber in Wirklichkeit waren es nur die Reifen, die an Grip verloren, weil sie, sobald sie sich dem Verschleiß näherten, ankamen Indikator, es ist vorbei.

Fazit: Insgesamt sehr gute Reifen für einen begrenzten Zeitraum, bis zu maximal 15.000 km, wahrscheinlich 20.000, wenn Sie die ganze Zeit im Komfortmodus fahren. Aber lohnt es sich wirklich, 800 Euro für solche Reifen zu zahlen? Ich bin mir ziemlich sicher, dass es andere Marken gibt, die nicht so beliebt sind wie Continental, aber zu einem niedrigeren Preis, aber mindestens mit der gleichen Leistung.
Helpful 25 - Reifen beurteilt in November 14, 2023
Bei 83% beim Fahren eines Ford Focus ST 2.3 Ecoboost Estate (Mk4) (235/35 R19) auf mostly country roads für 6,000 spirited Kilometer
Vergleich dieses Reifens mit Michelin PS4S und Goodyear SuperSport.
CS7 ist beiden im Nassgriff überlegen, was einfach phänomenal ist! Meilen besser als GY SS und auch besser als PS4S.
Sie brauchen keine Hitze, um zu greifen, was ebenfalls ein großer Vorteil ist. Guter Trockengriff, vorhersehbar, guter Komfort usw.

Ich fahre sehr schnell und bis vor einem Monat dachte ich, dass dies der beste Reifen ist, den man kaufen kann. Ich denke immer noch, dass das bei den meisten Menschen der Fall ist, nur nicht bei mir.

Wenn man auf der Straße sehr schnell fährt (und ich meine so schnell, dass man in den meisten Ländern im Gefängnis landet), zerfallen sie. Meines begann nach 20 km Schieben auf einer gesperrten Straße abzublättern.
Ich habe sie dann zu einem Trackday mitgenommen und sie auf die Rückseite des Autos gelegt, weil es geregnet hat, und sie waren großartig, obwohl es nass war. Sobald es trocken war, war die Außenkante des Reifens in einer Runde weg, nur noch delaminiert. Allerdings war das auf der Rückseite eines FWD-Autos, ich hatte GY SS auf der Vorderseite und sie waren wie neu.

Wenn Sie also die meiste Zeit schnell fahren, kaufen Sie GY SS. Wenn Sie einen Reifen brauchen, der bei Nässe und Trockenheit phänomenal ist und Sie das Auto nicht an seine Grenzen bringen, dann holen Sie sich einfach den CS7, er ist wirklich so gut.
Helpful 44 - Reifen beurteilt in November 10, 2023
Bei 99% beim Fahren eines BMW 335i (225/45 R18) auf mostly motorways für 1,500 spirited Kilometer
Wirklich gute Reifen. Der Trockengriff ist der beste, den ich mit dem Straßenreifen erlebt habe. Sehr progressiv bei Gripverlust. Das Auto ist in schnellen Kurven sehr stabil. Unglaublicher Nassgriff. Schöner Komfort für einen Hochleistungsreifen. Ich fahre sie seit 2500 km. und ich bin sehr glücklich. 225/40/19 vorne und 255/35/19 hinten.
Helpful 35 - Reifen beurteilt in November 8, 2023
Bei 90% beim Fahren eines Porsche 987 Boxster S (265/35 R19) auf mostly country roads für 3,000 average Kilometer
Die Nasshaftung meines Boxsters (235/35R19 vorne und 265/35R19) wurde verändert, die Trockenhaftung scheint ebenfalls verbessert zu sein. Das Auto war zuvor auf Michelin-Reifen (Sport Cup 2 vorne, Super Sport hinten, beide Porsche N2-Bewertung), was zwar beeindruckend war, wenn es im Trockenen warm war, aber bei Nässe besorgniserregend war und bei stehendem Wasser furchteinflößend sein konnte.
Insgesamt scheint das Auto leiser, komfortabler und besser ausbalanciert zu sein, mit ausgezeichnetem Feedback. Ich habe noch nicht die Grenze der Trocken- oder sogar Nasshaftung auf der Straße gefunden und sie sorgen dafür, dass das Auto angenehmer zu fahren ist, also nutze ich es häufiger.
Aufgrund des relativ breiten Reifenquerschnitts und des geringen Gewichts bin ich bei diesem Auto immer vorsichtig vor stehendem Wasser, aber bisher haben sie sich gut geschlagen, ohne dass die Aquaplaning-Probleme auftraten, über die man sich im Reifenbewertungstest Sorgen machen würde, obwohl das im Vergleich dazu so ist zur Performance-/Trackday-Option Michelin-Reifen.
Über die Abnutzungsraten bin ich mir nicht sicher, ich habe noch keine signifikante Veränderung bei 3.000 Meilen festgestellt, aber die Reifen waren damals deutlich günstiger als andere Premiummarken.
Helpful 47 - Reifen beurteilt in November 3, 2023
Bei 96% beim Fahren eines Alfa Romeo Giulia QF (295/25 R20) auf a combination of roads für 7,000 spirited Kilometer
Fantastische Reifen. Ich war schon immer ein Michelin-Männchen, aber da ich auf der Suche nach etwas anderem war, könnte ich genauso gut das Beste probieren. Ich bin umgehauen. Außergewöhnlicher Reifen mit tollem Feedback. Ich fahre sehr hart, sowohl auf der Straße als auch auf der Rennstrecke, z. B. dem Nürburgring, und sie zeigten auch nach fünf heißen, trockenen Runden keine Anzeichen von Überhitzung, obwohl sie im Grenzbereich zu einer leichten Tendenz zum Untersteuern neigen. (Randbemerkung: Sie benötigen etwas Hitze, um 100 % zu erreichen). Der Nassgriff ist sowohl auf der Strecke als auch auf der Straße wieder sehr gut, nicht so gut wie ein Uniroyal Rainsport 5, aber immer noch brillant. Ich hatte Bedenken hinsichtlich der Profiltiefe, die man hat, wenn der Reifen neu ist. Es scheint etwa 5 mm zu betragen, was albern erscheint. Ich habe jedoch 7.000 Meilen zurückgelegt und die Hinterräder müssen jetzt ersetzt werden (einschließlich Rennstreckeneinsatz und Innenschulter ist abgenutzt, mittlerer Reifen hat eine Stärke von 2,8 mm), was ich insgesamt verdammt beeindruckend finde. Im direkten Vergleich mit der PS4S würde ich mich für die Conti 7 entscheiden, vor allem wegen der erstaunlichen Haltbarkeit und der Vielseitigkeit, ganz zu schweigen von der Preisersparnis. Über den Komfort kann ich nichts sagen, da ich ein niedriges Profil von 25 trage. SCHLAFEN SIE NICHT AUF DEM SPORTKONTAKT 7
Helpful 20 - Reifen beurteilt in October 30, 2023
Bei 94% beim Fahren eines Porsche TAYCAN (305/30 R21) auf a combination of roads für 200 spirited Kilometer
Ersetzt den OEM Pirelli PZ4 NF0. Ich hatte lange Zweifel, da der Taycan wirklich schwer ist und der OEM-Pirelli für dieses Auto mit steiferen Seitenwänden ausgelegt ist, um dieses zusätzliche Gewicht zu bewältigen. Junge, habe ich mich geirrt? Der SC7 ist wirklich spektakulär mit besserem Lenkgefühl, besserem Bremsen, spürbar besserer Traktion und etwas progressiver. Außerdem untersteuert er weniger als der Pirelli. Das Einzige, was ich vom Pirelli vermisse, ist die superschnelle Lenkreaktion, aber der Continental ist nicht so weit davon entfernt. Auch der Komfort ist besser. Bis auf das Lenkverhalten ist so ziemlich alles besser. Beeindruckender Reifen.
Helpful 24 - Reifen beurteilt in October 13, 2023