Bridgestone Turanza 6

Der Bridgestone Turanza 6 ist ein Premium-Touren-Sommerreifen, der hervorragenden Grip bei Nässe, eine verbesserte Laufleistung im Vergleich zum T005 und einen geringeren Kraftstoffverbrauch bietet.

Reifenbeurteilungs-Daten von 24 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 84% über 117,802 gefahrenen Kilometern, und 8 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 7th.

Trockenhaftung 92%
Nassgriff 94%
Straßenfeedback 88%
Progressivität 87%
Verschleiß 73%
Komfort 83%
Kaufempfehlung 72%

Erste auf dem MarktJune 2021
Radgröße16 - 22"
Breite195 - 315mm
Profil30 - 65
RollwiderstandA - C
NassgriffA - B
Lärm (dB)66 - 72
WinterbewertungNicht winterbewertet

The Turanza 6 is ranked 21st of 149 Summer Premium Touring Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Bridgestone Turanza T005.

SizeFuelWetNoise
16 inch
215/60R16 99 V XLBA70
205/60 R16 96 V XLBA70
205/60R16 96 V XLBA70
205/55 R16 91 VBA69
205/55R16 91 VBA69
205/55R16 94 V XLBA70
205/55 R16 94 V XLBA70
205/55 R16 91 VBA69
205/55 R16 91 WBA69
215/60 R16 99 V XLBA70
205/55 R16 91 HBA69
205/55 R16 94 V XLBA69
17 inch
215/55R17 98 W XLBA70
225/45R17 94 Y XLBA70
225/60R17 99 VBA69
205/50R17 93 W XLBA70
265/65 R17 112 HBA70
225/60 R17 99 VBA69
225/45 R17 91 YCA69
225/45 R17 91 YCA69
225/45 R17 94 W XLAB69
225/45 R17 94 W XLAB69
225/60 R17 99 VBA69
235/65 R17 108 V XLBA69
215/55 R17 98 W XLBA70
225/50 R17 98 Y XLBA70
225/45 R17 91 WBA69
225/45 R17 91 YBA69
225/45 R17 94 Y XLBA70
215/45 R17 87 WBA69
215/45 R17 91 Y XLBA70
225/50R17 98 Y XLBA70
235/65R17 108 V XLAA70
205/50 R17 93 W XLBA70
205/50 R17 89 VBA69
18 inch
245/40R18 97 Y XLBA70
245/45R18 100 Y XLBA70
235/60 R18 107 W XLAA70
225/40R18 92 Y XLBA70
255/35 R18 94 Y XLBA71
245/45 R18 100 Y XLBA70
245/40 R18 97 Y XLBA70
225/40 R18 92 Y XLBA70
19 inch
235/35 R19 91 Y XLBA70
20 inch
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 101 TAB68
255/45 R20 105 W XLBA71
255/45 R20 101 TAB68
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 105 Y XLAB69
255/45 R20 105 Y XLAB69
View All Sizes and EU Label Scores for the Bridgestone Turanza 6 >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Bridgestone Turanza 6. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Bridgestone Turanza 6 Beurteilungen

Bei 97% beim Fahren eines Citroën C4 Grand Picasso (205/55 R17) auf a combination of roads für 100 average Kilometer
Hervorragender Halt. Die Seitenwand ist weich, vielleicht ist das der Hauptgrund für den Komfort. Sehr leise.
Helpful 182 - Reifen beurteilt in March 13, 2023
Bei 10% beim Fahren eines Skoda (215/50 R18) auf a combination of roads für 200 average Kilometer
Habe diese aufgrund der Bewertungen gekauft. Alle vier vorherigen Bridgestone Turanza (werkseitig vor 5 Jahren eingebaut, als das Auto neu war) wurden durch diese ersetzt. Als ich aus der Garage fuhr, fühlten sie sich wirklich ruhig und ruhig an. Da ich immer den Reifendruck überprüfe, wenn ich nach Hause komme, nachdem ich neue Reifen montiert habe, habe ich sie ein paar Stunden lang abkühlen lassen. Bei der ersten Inspektion sah es so aus, als ob sie mehr Luft bräuchten. Also holte ich die Pumpe heraus und das Messgerät zeigte 41 psi an (10 psi mehr als empfohlen). Ich dachte, dass das Messgerät an der Pumpe defekt sei, also habe ich ein anderes Messgerät verwendet und festgestellt, dass die Anzeige korrekt war. Also habe ich sie auf 35 psi gesenkt (mehr würden sie flach aussehen). Ich fuhr mit dem Auto eine 15-Meilen-Fahrt, stellte jedoch fest, dass der Geräuschpegel viel höher (unerträglich) war als bei meinen vorherigen Reifen und die Fahrt fühlte sich nicht so sicher an. Was mache ich jetzt? Die Reifen wieder auf 41 psi aufpumpen? Habe ich einen Satz defekter Reifen? Hätte ich preisgünstige Reifen kaufen sollen? Das müssen die schlechtesten Reifen sein, die ich in all meinen 50 Jahren als Fahrer gekauft habe!
Helpful 96 - Reifen beurteilt in November 18, 2023
Bei 100% beim Fahren eines Toyota RAV4 (225/65 R17) auf a combination of roads für 2,500 average Kilometer
Bin gerade 3000 km im Urlaub damit gefahren. Keine Beschwerden. Das Auto ist leise, keine Haftungsprobleme auf trockenem, nassem und sandigem Untergrund.
Ich hatte auf der Autobahn starken Regen und hatte aufgrund der Reifen nicht das Gefühl, dass ich mich falsch verhalten habe.
Ich hatte auf derselben Autobahn überraschend ein Wasserflecken, die Reifen waren nicht durch Aquaplaning betroffen.
Helpful 57 - Reifen beurteilt in July 4, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Bridgestone Turanza 6 reife?

Have YOU got experience with the Bridgestone Turanza 6? Help millions of other tyre buyers

Review your Bridgestone Turanza 6 >

Latest Bridgestone Turanza 6 Beurteilungen

Acura 3.2 TL (225/45 R17) auf für 0 Kilometer
Keine Bewertung. Der Bridgestone Turanza 6 hat im Neuzustand eine Profiltiefe von 7,2mm. Gemessen in der Größe 225/45R17 94W XL
Helpful 5 - Reifen beurteilt in June 2, 2024
Bei 81% beim Fahren eines Vauxhall Insignia 2.0 CDTi SE sport (225/55 R17) auf a combination of roads für 18,000 spirited Kilometer
Absolut fantastisch
Enorme Nasshaftung,
Lässt Monsunwetter wie einen trockenen Tag erscheinen.
Sehr beständig gegen Aquaplaning
Erhöhte meinen MPG mit außerstädtischen Fahrten von 39mpg auf 44mpg

Anfangs im Trockenen ein wenig schwimmfähig, bietet er nach 300-500 km Einfahrzeit einen sehr beeindruckenden Grip, wenn man bedenkt, dass es sich um einen Tourenreifen handelt.

Neigt bei starkem Beschleunigen zum Untersteuern, hüpft aber tatsächlich leicht, anstatt zu rutschen. Ich habe nie das Gefühl, dass das Heck rutscht, auch nicht beim Anheben in der Kurvenmitte.
Helpful 5 - Reifen beurteilt in May 2, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 66% beim Fahren eines Skoda (205/50 R17) auf mostly motorways für 0 spirited Kilometer
Auf den ersten Blick erstaunlich, der beste Reifen, den ich je hatte.

Jetzt ist es sehr laut und ich habe das Gefühl, dass ich nicht die volle Kontrolle habe. Die Vorderreifen sind angehoben und sollten ersetzt werden. Nach 21.000 km auf der Autobahn nach Berlin, Schweden und Hamburg sind noch 5,7 mm Profil übrig!
Helpful 11 - Reifen beurteilt in February 23, 2024
Bei 67% beim Fahren eines Kia Motors Soul EV (225/55 R17) auf a combination of roads für 5,000 average Kilometer
Ich habe einen kompletten Satz Turanza 6-Reifen in einen Kia Soul EV eingebaut. Die Abwicklung war gut und die Wirtschaftlichkeit auch...

...aber am linken Vorderreifen (wir fahren hier links) war die Seitenwand innerhalb von zwei Wochen abgebrochen und schließlich wurde der Abplatzer gefährlich, während der linke Hinterreifen innerhalb von 3 Monaten (ca. 8.000 km) ein kleines Leck aufwies Seitenwand auch. Es kam zu einigen Bordsteinkantenverletzungen, aber sie passierten auch mit früheren Reifen am selben Auto, mit weitaus weniger zerstörerischen Folgen.

Ich konnte nur zu dem Schluss kommen, dass die Bridgestones brüchige Seitenwände haben. Und jetzt musste ich zwei davon ersetzen, und am Ende hatte ich „das, was der Monteur sofort hatte“ an der Hinterachse (ursprünglich waren die Reifen an den beiden linken Rädern verloren, aber ich habe natürlich die Räder getauscht, um sicherzustellen, dass gleiche Achse und gleicher Reifen vorhanden sind). Ich werde so schnell keine Bridgestones mehr bekommen.
Helpful 11 - Reifen beurteilt in February 10, 2024
Bei 71% beim Fahren eines Skoda (225/45 R17) auf mostly town für 4,000 average Kilometer
Der erste Eindruck dieser Reifen war großartig. Das Fahren gefällt mir sehr gut, viel Komfort, weniger Lärm, tolles Handling im Vergleich zu meinem vorherigen Nokian Powerproof.
Aber nach ungefähr 6000 km habe ich ein Problem mit der Ablösung der Profilseite an den Vorderrädern festgestellt.
Ich reichte eine Beschwerde ein, und nach zwei bis drei Wochen antwortete Bridgestone, dass dies alles auf meinen Fahrstil zurückzuführen sei (Schäden sind nur betrieblicher Natur, keine Herstellungsfehler). Ich bin ein sehr genauer Fahrer und nach 15 Jahren Fahrerfahrung sehe ich zum ersten Mal solche Probleme bei Reifen (sogar bei alten).

Ich kann diese Reifen wärmstens nicht empfehlen.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in February 4, 2024
Bei 84% beim Fahren eines Audi 1.8T Quattro (245/40 R18) auf mostly motorways für 2,000 spirited Kilometer
Insgesamt ein sehr guter Reifen mit sehr gutem Grip bei Trockenheit und Nässe.
Sogar der Bridgestone Turanza 6 bietet im Vergleich zu seinem Vorgänger eine Reduzierung des Vorbeifahrgeräuschs um 2 dB. Im Vergleich zu anderen Modellen, die ich zuvor hatte, ist der Turanza 6 nicht so leise, wie ich es erwartet hatte. Auf der Autobahn kommt es zu Reifengeräuschen und auf langen Strecken wird es nervig. Da es sich ebenfalls um einen Summer Premium Touring-Reifen handelt, ist die Seite des Turanza 6 im Vergleich zum Asymmetric 6, dem Summer Max Performance, den ich zuvor hatte, nicht so hart und bietet nicht das beste Feedback in den Kurven.
Insgesamt ein guter Reifen mit sehr gutem Profilverschleiß.
Helpful 13 - Reifen beurteilt in January 25, 2024
Bei 84% beim Fahren eines Jeep Rengade (235/45 R19) auf mostly town für 46,000 average Kilometer
Ausgezeichneter Reifen, aber nicht für italienische Straßen geeignet.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in October 27, 2023
Bei 57% beim Fahren eines Infiniti QX50 (255/45 R20) auf mostly town für 9,500 average Kilometer
Dieser neue Bridgestone Turanza 6 gilt als recht weich. Der Reifendruck muss ständig in einem bestimmten Bereich gehalten werden, da er sonst sehr schnell nachlässt. Der Nassgriff ist gut, aber der Trockengriff ist nicht so gut, wie ich es erwarten würde. Derzeit haben die Reifen eine Laufleistung von 15.000 km und sind lauter als der Turanza T005A bei gleicher Marke. Ich denke, es passt nicht gut zum SUV.
Helpful 40 - Reifen beurteilt in October 16, 2023
Bei 93% beim Fahren eines Honda Civic (235/45 R17) auf a combination of roads für 2 average Kilometer
Bin bisher wirklich zufrieden, nachdem ich die Landsails 588 (glaube ich) oder 388 ersetzt habe. Ich kann mich nicht erinnern. eine von diesen. Alle vier Reifen wurden im Juni 2023 montiert.

- Erhebliches Vertrauen in die Nässe, z. B. während eines biblischen Regengusses in der Nähe der schweizerisch-französischen Grenze in Richtung Basel, die Autobahn hatte ziemlich schlechtes stehendes Wasser und die Reifen schienen im Vergleich zu anderen langsamer fahrenden Fahrzeugen viel besser damit klarzukommen. Ich habe mich sicher gefühlt, keine Aquaplaning-Ereignisse.
- Guter Trockengriff, war toll, die kurvigen Bergstraßen hinunterzufahren. Ich fühlte mich sicher.
- Besser bei plötzlichem Bremsen, ich wollte anhalten und anhalten.
- Toller Komfort, war wohl auch das Auto. aber tolle gemeinsame Anstrengung.
- Der Kraftstoffverbrauch liegt auf den europäischen Autobahnen während des Roadtrips bei über 50 mpg (glaube ich). Hat meine Erwartungen erfüllt.
- Laut Sichtprüfung nach 2.000 Meilen seit der Montage im Juni sehr gute Abnutzungserscheinungen, sieht aus wie neu, Anfangsjahr. Alle Reifen haben einen Druck von etwa 34 psi.
Helpful 38 - Reifen beurteilt in September 24, 2023
Bei 70% beim Fahren eines Mercedes Benz C200 w205 (225/50 R17) auf mostly country roads für 1,000 average Kilometer
Trockener und nasser Grip gut, allerdings sind Komfort und Geräuschpegel in meinem Auto im Gegensatz zu den Bewertungen hier überhaupt nicht sehr gut. Das Auto fühlt sich bei Unebenheiten unruhiger an und auf schlechten Straßen ist auch der Straßenlärm laut, auf guten Straßen ist der Straßenlärm in Ordnung. Es ist nicht das Auto, da die Unterschiede sofort nach dem Reifenwechsel festgestellt wurden. Ich hatte mehr Komfort erwartet und diese Bridgestones haben meine Erwartungen nicht erfüllt, da ich mehr Wert auf Komfort als auf sportliches Fahren lege. Das nächste Mal werde ich andere Reifen wählen.
Das Auto ist ein Mercedes C-Klasse 2018 mit 17-Zoll-Rädern.
Helpful 43 - Reifen beurteilt in September 13, 2023
Bei 100% beim Fahren eines Vauxhall Astra SRi (225/45 R17) auf a combination of roads für 2,500 Kilometer
Ich hatte überall Bridgestone T005-Reifen gefahren, mit denen ich zufrieden war. Ich habe mich für den Turanza 6 auf allen vier Rädern entschieden und bin zunächst nicht enttäuscht worden – das Auto reagiert und fährt sich besser, hat sowohl bei Nässe als auch bei Trockenheit einen tollen Grip und ist leiser und komfortabler als das vorherige Set. Es ist noch zu früh, sich zum Verschleiß zu äußern – insgesamt sehr zufrieden mit dem Kauf.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in August 31, 2023
Bei 86% beim Fahren eines Toyota Corolla (225/45 R17) auf a combination of roads für 4,000 average Kilometer
Habe diese auf der Rückseite eines 2019 Corolla Hybrid Estate, also keinen wirklichen Eindruck vom Lenkverhalten. Diese Reifen wurden einige Wochen vor unserer 3000 Meilen langen, vollgepackten Reise durch die Alpen montiert. Der Komfort ist gut, das Geräusch ist in Ordnung (es ist ein japanisches Auto), der Verschleiß ist bisher so gut wie nicht vorhanden. Die Turanzas auf der Rückseite scheinen in jeder Situation der Front zu folgen. Keine Beschwerden.

Auf der deutschen Autobahn traf es (während dieser Fahrt) auf eine Stelle mit starkem Regen, bei der die Front (bei der Fabrikmarke welcher Marke auch immer) deutlich länger schwamm, als mir lieb war. Und während ich vorne kämpfte, blieb das Heck (mit den Bridgestones) ruhig auf dem Asphalt stehen. Uff :) Vielleicht kann ich meine Aussage korrigieren, dass diese Reifen vorne folgen. Sie scheinen zu folgen, wohin das Auto fahren soll. Fast wie Telepathie. Ich fühle mich mit diesen montierten Geräten tatsächlich sehr sicher. Werde sie vorne anbringen, nachdem die Fabrikversionen den Geist aufgegeben haben. Was ich hoffe, bald.
Helpful 30 - Reifen beurteilt in August 21, 2023