Nokian WeatherProof

Der Nokian WeatherProof ist ein Premium Touring All Season Reifen für einen Passenger Cars.

Dieser Reifen ersetzte den Nokian All Weather Plus and dieser reifen wurde ersetzt durch den Nokian SeasonProof.

Reifenbewertungen

Trockenhaftung 79%
Nassgriff 85%
Straßenfeedback 79%
Progressivität 79%
Verschleiß 73%
Komfort 86%
Kaufempfehlung 75%

Reifenbeurteilungs-Daten von 30 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 77% over 258,614 gefahrenen Kilometern.

The WeatherProof is ranked 26th of 47 All Season Premium Touring Reifen.

Reifentest-Highlights

ACE Ganzjahresreifen- Test 2016 - 1st of 10 Reifen

  • Overall - Ein exzellenter Allround-Ganzjahresreifen. Die meisten Punkte bei Nässe insgesamt, beinahe so stark wie der Winterreifen im Schnee, leicht besser als der Durchschnitt bei Trockenheit.
Vollständigen Test anzeigen >>

AutoBild Ganzjahresreifen-Test 2016 - 6th of 10 Reifen

  • Positive - Gutes Handling im Schnee, hoher Aquaplaning-Widerstand
  • Negative - lange Bremswege auf trockener und nasser Fahrbahn, Tendenz zum Untersteuern bei Trockenheit
  • Overall - Zufriedenstellend
Vollständigen Test anzeigen >>

ADAC Ganzjahresreifen-Test 2016 - 3rd of 7 Reifen

  • Positive - Bestes Ergebnis im Schnee
  • Negative - Schwach bei Trockenheit, leichte Schwächen bei nasser oder überfrorener Fahrbahn
Vollständigen Test anzeigen >>

Size Fuel Wet Noise Weight
185/65 R14 86T   C B 68  
175/70 R14 84T   C B 68  
185/55 R15 82H   C B 68  
175/65 R15 84T   C B 68  
195/70 R15 104R   C E 73  
205/60 R16 92H   C B 69  
215/65 R16 109T   C E 73  
205/75 R16 113R   C C 73  
225/45 R17 94V   C A 69  
225/50 R17 98V   C A 69  
215/55 R17 98V   C B 69  
225/55 R17 97V   C A 69  
225/40 R18 92V   C A 69  
225/45 R18 95V   C A 69  
235/45 R18 98V   C B 70  
245/45 R18 100V   C B 72  
245/40 R19 98V   C B 72  

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Nokian WeatherProof. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Nokian WeatherProof Beurteilungen

Bei 60% beim Fahren eines (215/60 R17) auf a combination of roads für 25,000 average Kilometer
Obwohl diese Reifen einen hervorragenden Grip haben (trocken / nass / Schnee), empfehle ich sie definitiv nicht, da sie sich WIRKLICH schnell abnutzen. Hatte diese (Produktionsdatum 44/16) auf meinem Nisaan Qashqai J11 montiert und dauerte weniger als 2 Jahre mit etwa 40 km.
Helpful 29 - Reifen beurteilt in October 22, 2018
Bei 41% beim Fahren eines Volvo XC60 (235/65 R17 H) auf a combination of roads für 1,000 easy going Kilometer
Hatte großes Vertrauen in diese Reifen, obwohl sich dies als unbegründet erwies. Ausgestattet mit einem XC60 für schreckliche Abnutzung / kurze Lebensdauer, innerhalb eines Jahres fertig getragen, werde ich diese Marke nicht mehr kaufen. Die Rückstände dauerten etwas länger, obwohl sie auch innerhalb des zweiten Jahres bei ca. 22 km abgenutzt waren. Ich würde diese Reifen nicht empfehlen, wenn Sie nach Langlebigkeit.
Helpful 22 - Reifen beurteilt in July 30, 2018
Bei 91% beim Fahren eines Renault Scenic (215/55 R15) auf a combination of roads für 42,000 easy going Kilometer

Auf einem malerischen xmod montiert (Frontantrieb, etwas mehr Bodenfreiheit und eine schickere Traktionskontrolle) wollte ich im Schnee auf die Berge zugreifen, aber nicht auf Kosten des Allradantriebs.
Diese Reifen waren bemerkenswert, ich habe sie seit etwas mehr als zwei Jahren und 42.000 Meilen an. Die aktuelle Profiltiefe beträgt 4 / 5mm. Ich habe sie im Januar gedreht.
Der Trockengriff war gut, der Nassgriff ausgezeichnet. Komfort und Lärm auch hervorragend. Ich bekomme 2 oder 3 mpg weniger als die Sommer, die sie ersetzt haben.
Der beeindruckendste Aspekt muss jedoch ihre Schnee- und Eisleistung sein. Ich liebe es, im Winter in die Berge zu fahren, und diese Reifen haben mich mit Leichtigkeit auf steilen, schneebedeckten Straßen in den Cairngorms hochgezogen. Am freudigsten an einem Range Rover-Sport vorbei, der alle vier seiner blöden 22er drehte.
Kein Bedauern und ich werde auf jeden Fall wieder kaufen.
Helpful 15 - Reifen beurteilt in April 6, 2019
Sind Sie gefahren mit dem Nokian WeatherProof reife?

Have YOU got experience with the Nokian WeatherProof? Help millions of other tyre buyers

Review your Nokian WeatherProof >

Latest Nokian WeatherProof Beurteilungen

Bei 88% beim Fahren eines Fiat 500 Abarth (205/45 R17) auf a combination of roads für 3,200 spirited Kilometer
Ich benutze Nokian Weatherproof-Reifen im Spätherbst und frühen Frühling in Südfinnland. Ich habe sie jetzt im zweiten Jahr. Im Sommer benutze ich 215/40 ZR 17 Michelin Pilot Sport 4 und im Winter 205/45R17 Nokian Hakkapelitta 8. Ich habe jetzt seit ungefähr 3 Jahren PS4s und Hakkapelitta 8s sind jetzt 7 Jahre alt. Meiner Meinung nach sind die Weatherproofs im Trockenen nicht so weit weg wie die PS4s bei unter 5 C und auch der Nassgrip ist bei ihnen recht gut. Auch die sind mit den alten Spikereifen bei Eis und Schnee nicht weit im Griff. Ich empfinde meinen Fahrstil als eher sportlich und fahre überwiegend Landstraßen und Autobahnen.
Helpful 0 - Reifen beurteilt in November 16, 2022
Bei 17% beim Fahren eines Volvo XC60 D5 AWD Auto (235/55 R18) auf mostly country roads für 5,000 easy going Kilometer
Schlechte Leistung gepaart mit noch schlechterer Qualität. Nach zwei Jahren Windereinsatz zeigten nur Reifen sehr feine Risse an der Oberfläche des Gewindes. Zuerst weigerte sich Nokian, sie überhaupt in Betracht zu ziehen (in Deutschland), aber später erkannten sie, dass dies ein Problem war und einige Kunden entschädigt wurden. Zu spät für mich, da ich sie bereits am Verlust entsorgt habe. Dasselbe passierte mit einem Z-Line-Reifen. Beide Modelle wurden in Russland hergestellt. Niemals werde ich Nokian noch einmal ansehen.
Helpful 0 - Reifen beurteilt in November 6, 2022
All Season VS Winter Tyres: What is REALLY Best?! Click to find out!
Bei 64% beim Fahren eines Honda Civic 1.8 (205/55 R16) auf a combination of roads für 18,000 average Kilometer
Trotz sehr schlechtem Ersteindruck fällt die Gesamtbewertung gar nicht so schlecht aus. Erster Eindruck: Innerhalb der ersten Woche hatte ein Reifen einen Platten. Irgendwie, irgendwo, geheimnisvoll. Es war während dieses Wahnsinns Ende 2020, als alle Reifen scheinbar auf mysteriöse Weise beschädigt wurden und es keine Polizeiberichte darüber gab (Wendungen in der Handlung: Vielleicht hat jemand diese Täter gefasst und sie verprügelt, ohne die Polizei einzubeziehen). Die Interaktion mit dem Hersteller/Verkäufer hinterließ einen schlechten Eindruck. Sie werben damit, dass sie den schlechten Reifen erstatten können, aber mit einem super mächtigen großen Sternchen. Sie müssen den fünften Reifen kaufen und dann den schlechten zur Inspektion (im Ausland) schicken. Wenn sie entscheiden, dass es ihre Schuld ist, erstatten sie die Versandkosten und die Kosten für den fünften Reifen. Aber wenn nicht, dann bist du fertig. Der kaputte Reifen wurde repariert, und ich habe beschlossen, es nicht zu riskieren und einfach nicht den fünften beschissenen Reifen für das Auto mit 4 Rädern zu kaufen, wie ein zusätzliches Bein für einen Hund. Der Trockengriff ist ok. Nichts super Aufregendes. Drücke es aber nicht. Der nasse oder nicht supertrockene Grip - nicht überglücklich. Es macht den Job - es greift. Aber die Lichter der Stabilitätskontrolle blinken gelegentlich. Es trägt sich ok. Keine Beschwerden. Nicht sicher, wie lange es dauern wird. Ich werde aber keinen Nokian mehr kaufen. Schlechter erster Start und schreckliche Kundenbedingungen halten mich davon ab, jemals wieder mit einem Nokian Geschäfte zu machen.
Helpful 4 - Reifen beurteilt in April 7, 2022
Bei 72% beim Fahren eines Volkswagen Golf 7 GTD (225/40 R18) auf a combination of roads für 12,000 spirited Kilometer
Ich habe das Auto mit diesen Reifen auf dem Fahrzeug gekauft und war auf den ersten Blick etwas skeptisch, bin über 12.000 Meilen (A / B-Straßen) gefahren, bevor ich sie wechseln musste (nicht sicher, wie lange sie vor dem Kauf auf dem Auto waren). hervorragend bei Nässe, kann auf der Autobahn bei hohen Geschwindigkeiten und nicht einmal einem leichten Ruck am Rad sitzen, war auch angenehm überrascht von der guten Qualität im Trockenen, greift um Kurven so gut wie jeder Mittelklasse-Sommerreifen. Mein GTD Golf ist auf 235 PS und 470 Nm Drehmoment umgestellt. Die Reifen bremsen beim Vollbeschleunigen weder im Nassen noch im Trockenen die Traktion. Wenn Sie vielleicht um einige Kurven kommen und die volle Beschleunigung anwenden, gibt es ein bisschen Radschlupf- / Traktionskontrolle, aber nichts Unerwartetes. Das Ende der Lebensdauer erreicht und ich habe bemerkt, dass die Außenseite der Reifen kahl ist, während in der Mitte ein guter Tred verbleibt, vielleicht nur falsch ausbalanciert oder Luftdruck in ihnen, wenn sie montiert sind.
Helpful 4 - Reifen beurteilt in February 2, 2022
Bei 89% beim Fahren eines Hyundai Tucson (225/65 R17) auf a combination of roads für 22,000 spirited Kilometer
Ersetzen von Hankook Ventus Prime 2, das etwas mehr als ein Jahr und 11000 Meilen dauerte
Im Februar 2017 wurden zwei dieser wetterfesten Nokian-SUV vorne montiert. Garage war überrascht, als ich mich für einen Winterreifen zum Fahren im Schnee entschied. Nun, das würde mich nicht aufhalten, ich hatte meine Nachforschungen angestellt und war mit meiner Wahl zufrieden.
Sofort verwandelte sich die Fahrt unseres Autos. Reibungslos und leise und auch ziemlich gutes Feedback über das Lenkrad.
Sie haben mich durch nasse Winter gesehen, das Biest aus dem Osten mit ungefähr 6 Zoll Schnee und zwei langen Sommerfahrten durch Frankreich.
Ich kann sie in keiner Weise bemängeln, aber wenn ich geschoben würde, würde ich sagen, dass es die Anzeichen von Wandrissen bei etwa 3,5 / 4 mm waren.
Sie sind jetzt bei 2,5 / 3 mm und ich kann sie auf nassen Straßen immer noch hart schieben und bin zuversichtlich, dass sie mich dahin bringen werden, wo ich sein möchte.
20 Monate und 22000 Meilen solides, sicheres Fahren - damit bin ich zufrieden.
Der einzige Nachteil ist, dass ich versuche, sie in meiner Größe zu finden, um alle vier zu ersetzen. Kein Online-Händler scheint dies zu tun.
Helpful 14 - Reifen beurteilt in November 6, 2018
Bei 88% beim Fahren eines BMW X1 2.0 Xdrive (225/45 R17) auf mostly country roads für 5,000 average Kilometer
Ich befand mich in einer Situation, in der ich sowohl meinen Winterreifensatz als auch meinen Sommerreifensatz ersetzen musste. Ich bin auf diese Nokian Weatherproofs gestoßen und habe festgestellt, dass ich nur ein Set kaufen muss, was eine erhebliche Ersparnis darstellt. Ich bin sehr zufrieden mit den Reifen, nicht viel Unterschied zu den vorherigen Pirelli Runflats im Trockenen, aber besserer Grip im Nassen, aber komfortabler. Das Biest aus dem Osten gab mir die Möglichkeit, ihre Leistung bei Schnee zu bewerten, und ich war wieder zufrieden mit den Grip- und Bremseigenschaften sowie den speziellen Winterreifen, die ich zuvor hatte. Bei der Wartung sagte der Mechaniker in der örtlichen Werkstatt: "Das sind gute Reifen, alle Fahrzeuge wie Ihre sollten sie als Standard haben." Angesichts des Wetters in Großbritannien scheint es für jeden ein Kinderspiel zu sein, anständige Allwetterreifen wie diese Nokianer zu verwenden. Wenn sie weiterhin beeindrucken, werde ich sie in Zukunft wieder anpassen.
Helpful 14 - Reifen beurteilt in May 13, 2018