Nokian WR D4

Der Nokian WR D4 ist ein Premium Touring Winter Reifen für einen Passenger Cars.

Dieser Reifen ersetzte den Nokian WR D3 and dieser reifen wurde ersetzt durch den Nokian WR Snowproof.

Reifenbewertungen

Trockenhaftung 84%
Nassgriff 84%
Straßenfeedback 80%
Progressivität 80%
Verschleiß 67%
Komfort 86%
Kaufempfehlung 74%

Reifenbeurteilungs-Daten von 62 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 81% over 502,743 gefahrenen Kilometern.

The WR D4 is ranked 29th of 43 Winter Premium Touring Reifen.

Reifentest-Highlights

Winterreifen Marktüberblick 2016 - 7th of 43 Reifen

Vollständigen Test anzeigen >>

AZ Winterreifen-Test (205/55 R16) 2016 - 2nd of 14 Reifen

  • Positive - Gute Handhabung im Schnee, kurze Bremswege auf nasser Fahrbahn, der kürzeste Bremsweg auf trockenen Straßen (neben dem CrossClimate), sehr gut vorhersehbares Verhalten auf trockenen Straßen, geringer Rollwiderstand
  • Negative - Durchschnittliches Handling bei Nässe
Vollständigen Test anzeigen >>

ADAC Winterreifen-Test (225/45 R17) 2016 - 6th of 13 Reifen

  • Positive - Relativ gut bei Schnee und Eis, gut auf trockener Fahrbahn
  • Negative - Etwas schwächer bei Nässe, hoher Verschleiß
Vollständigen Test anzeigen >>
Size Fuel Wet Noise Weight
155/70 R13 75T   E B 68  
175/70 R13 82T   E B 68  
155/80 R13 79T   E B 68  
165/70 R14 81T   E B 68  
195/50 R15 82H   C B 69  
185/55 R15 86H   C B 68  
165/60 R15 77T   C B 68  
185/60 R15 88T   C A 68  
185/60 R15 84T   C A 68  
185/60 R15 88T   C B 68  
185/60 R15 84T   C B 68  
195/60 R15 92H   B B 69  
175/65 R15 84T   C B 68  
185/65 R15 92T   C A 68  
195/65 R15 95H   B B 69  
195/65 R15 91H   C B 69  
205/65 R15 99H   C B 69  
215/45 R16 90H   C B 69  
195/50 R16 88H   C B 69  
195/55 R16 91H   C B 69  
195/55 R16 87H   E B 69  
205/55 R16 91H   C B 69  
205/55 R16 91T   C B 69  
205/55 R16 91H   E B 69  
205/55 R16 91T   C A 69  
215/55 R16 97H   C B 69  
195/60 R16 89H   C B 69  
205/60 R16 92H   E A 69  
205/60 R16 92H   C A 69  
205/60 R16 96H   B A 69  
205/60 R16 96H   C B 69  
205/60 R16 92H   C B 69  
215/60 R16 99H   C B 69  
205/65 R16 95H   C B 69  
215/65 R16 102H   B A 69  
225/45 R17 94V   C A 69  
225/45 R17 94V   C B 69  
205/50 R17 93V   C A 69  
205/50 R17 93H   C A 69  
225/50 R17 98H   C A 69  
225/50 R17 98V   C A 69  
215/55 R17 98H   C B 69  
225/55 R17 97H   E B 69  
225/55 R17 97H   C B 69  
215/60 R17 96H   C A 69  
225/40 R18 92V   C B 69  
225/45 R18 95V   C A 69  
245/45 R18 100V   C B 69  
225/50 R18 95H   E B 69  
225/50 R18 99H   C B 69  
195/55 R20 95H   B B 69  
Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Nokian WR D4. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Überprüfung

Top 3 Nokian WR D4 Beurteilungen

Bei 92% beim Fahren eines Chevrolet aveo (205/55 R16) auf a combination of roads für 1,500 average Kilometer
Wenn Sie sich für den Kauf von Winterreifen entscheiden, müssen Sie wissen, dass diese für Schnee und Winter geeignet sind. Dies bedeutet, dass Sie auf nassen Straßen mit einer Geschwindigkeit fahren, die 20% geringer ist als mit Ihren Sommerreifen (insbesondere in Kurven). Dies ist ein ausgezeichneter Reifen für Schnee. Dies ist ein Reifen, mit dem Sie bei schwierigem Schnee und eisigen Bedingungen problemlos fahren können. Sie müssen nicht erwarten, dass dieser Reifen in nassen oder trockenen Kurven wie Ihr Sommerreifen fährt, da Sie von Ihrem Sommerreifen niemals erwarten, dass er auf einer 10% schneebedeckten Straße klettert ..... + Traktion auf Schnee + Handling auf schnee + bremsweg auf schnee + kauf sie wieder (bitte nokian tu das nicht !!! ich erfahre, dass du sie mit schneesicher ändern wirst, die nicht besser als wrd4 sind) - kraftstoffverbrauch (+ 0,5 lt / 100km von meinen sommerreifen)
39 - Reifen beurteilt in March 13, 2021   
Bei 90% beim Fahren eines Audi A3 Sportback (205/55 R16 H) auf a combination of roads für 12,000 spirited Kilometer
Hervorragender Schnee- und Eisgriff. Überraschend gutes Trocken- und Nasshandling für einen Winterreifen. Nur eine Anmerkung: Es hört sich so an, als würden die anderen Rezensenten diese das ganze Jahr über falsch verwenden oder sich einfach nicht die Mühe machen, ihre Reifen zu drehen. Ich habe diese nur für 12.000 Meilen im Winter verwendet, und sie haben immer noch leicht 6-7 mm übrig.
20 - Reifen beurteilt in September 28, 2018   
Bei 87% beim Fahren eines Citroën C5 (225/55 R17 H) auf a combination of roads für 15,000 spirited Kilometer
Wenn Sie diesen Reifen mit korrektem Druck verwenden, können Sie sich nicht über andere Gegenstände beschweren und müssen für den Winter nicht nach anderen Reifen suchen. Ich hatte die ersten 4 mm nach 9000 km um 32 psi verloren. Dann erhöhte ich den Druck auf 35 psi und verlor nach 14.000 km weitere 3 mm. Für Nässe, Trockenheit und Schnee kann ich keinen anderen Reifen anbieten, da ich im Winter fast 12 verschiedene Reifen verwendet und mehr als 200 km zurückgelegt habe. Bei Eis liegt die Leistung etwas hinter UG und Alpin.
17 - Reifen beurteilt in February 8, 2019   
Sind Sie gefahren mit dem Nokian WR D4 reife?

Have YOU got experience with the Nokian WR D4? Help millions of other tyre buyers

Review your Nokian WR D4 >

Latest Nokian WR D4 Beurteilungen

Bei 97% beim Fahren eines Citroën C4 (225/45 R17) auf a combination of roads für 35,000 average Kilometer
Außergewöhnlicher Winterreifen, wenn Sie bei Schneewetter und nicht so gut sind, für milde Winter. Sie müssen damit vorsichtig sein, wenn die Temperatur um 10 Grad ansteigt, da es sehr weich ist und Sie es unter diesen Bedingungen, insbesondere bei hoher Geschwindigkeit oder schnellen Kurvenfahrten, ruinieren können. Wenn Sie jedoch im Schnee fahren und bei etwa 0 Grad oder unter brüllen, sind diese konkurrenzlos. Sie sind leise und komfortabel, mit sehr guter Straßenrückmeldung, bei niedrigen Temperaturen. Sie sind eine sehr gute Wahl für echte Winterreifen. Der Nassgrip ist sehr gut, das Handling auch, sie sind bei niedrigen Temperaturen in jeder Hinsicht eine Freude zu fahren.
0 - Reifen beurteilt in September 4, 2021   
Bei 79% beim Fahren eines Renault Clio 1.4 16v (195/65 R15 T) auf mostly town für 10,000 average Kilometer
Jeder hat etwas zu sagen, wenn er sich zu schnell abnutzt. Das ist nicht wahr. Ich fuhr sie für 5 Winter und volle 2 Sommersaisonen. Sie trugen fast 4 mm Marker. Das Problem war auf Eisgriff. Kann mich aber beschweren. Noch einmal kaufen.
0 - Reifen beurteilt in January 13, 2021   
Want the best all season tyre? Click here!
Bei 82% beim Fahren eines BMW 320d efficient dynamics (205/60 R16 H) auf a combination of roads für 2,500 spirited Kilometer
Diese Reifen haben mich jeden Tag überrascht, seit ich sie an meinem BMW F30 320d EfficientDinamics LCI montiert habe. Was mir an diesen Reifen am besten gefallen hat, war bei weitem der Komfort. Sie absorbieren die Unebenheiten besser als die Kontinente und Bridgestones, die ich ausprobiert habe, und sie sind auch sehr leise. Außerdem scheint meine Kraftstoffeffizienz seit dem Einbau dieser Reifen etwas besser geworden zu sein. Als Trocken- / Nassleistung muss ich für einen Reifen, der so gut im Schnee liegt, den ersten Platz belegen. Das Feedback ist gut, das Auto scheint weder unter- noch übersteuert zu sein und es ist sehr vorhersehbar. Insgesamt ist dies immer noch eine der besten Reifenoptionen für das Fahren im Winter, insbesondere in den Größen 16 bis 19 Zoll. Die Preisentwicklung kann nicht besser werden und diese Reifen machen keine Kompromisse.
1 - Reifen beurteilt in January 12, 2021   
Bei 74% beim Fahren eines Volkswagen Jetta 1.4 TSI (195/65 R15 H) auf a combination of roads für 15,500 average Kilometer
Ich habe diese Reifen jetzt für die vierte Saison montiert. Tannen 3 Jahreszeiten waren sie großartig. Im trockenen - gut wie jeder andere Winterreifen, nass - ok, stabil genug, damit Sie nicht in jeder Kurve unterschätzen, war der Schneegriff einfach hervorragend! Ich habe sie durch einen schweren Schneesturm gefahren, ungefähr 10-20 cm Schnee auf der Autobahn und keine Probleme. Die Probleme begannen in diesem Jahr, ich habe Probleme mit dem nassen Griff bemerkt. Ich muss sehr vorsichtig sein, wie schnell ich auf einer nassen Straße in eine Kurve komme (besonders wenn die Kröte schon alt und rutschig ist), weil die Reifen sehr schnell brechen und du am Ende unterbewusst bist. Verschleiß nach ca. 25K km ist meiner Meinung nach sehr gut. Bei den Vorderreifen (jetzt mit den Füßen hinten) habe ich noch etwas weniger als 6 mm Gewinde und bei den Hinterreifen (jetzt vorne) habe ich ungefähr 6,5 mm. Sehr komfortabler Reifen, leise, da ein Winterreifen haha sein kann und sehr gut mit Unebenheiten auf der Straße umgeht. Im Allgemeinen sehr gute Reifen, aber ich werde sie wegen des Mangels an nassem Grip nicht wieder kaufen. Und ein weiteres "Problem", das ich finde, ist, dass ich sie jedes Jahr ausgleichen muss, wenn ich sie für den Winter fit mache. Das liegt wahrscheinlich an der weicheren Verbindung.
0 - Reifen beurteilt in November 14, 2020   
Bei 53% beim Fahren eines (215/60 R16 H) auf a combination of roads für 20,000 average Kilometer
Sehr schlecht auf nassen Straßen. Nicht wieder kaufen
6 - Reifen beurteilt in February 6, 2020   
Bei 76% beim Fahren eines SEAT LEON 1.8TSI (225/40 R18) auf mostly town für 3,000 spirited Kilometer
Verwendet für 2 Monate. Zunächst kann ich sagen, dass diese Reifen sehr leise sind. Das Schneehandling ist großartig, ich bin in einem Schneesturm auf einer Autobahn gefahren und habe mich sehr sicher gefühlt. Ich habe noch nicht zu viele vereiste Straßen getestet, scheint aber auf den ersten Blick in Ordnung zu sein.
Manchmal neigt man dazu, auf einer geraden Straße nach einem Weg zu suchen, der sich mit dem Lenkrad einstellen muss. Aber nicht schlecht angesichts der Breite von 225.
Trockener Grip ist durchschnittlich, nasser Grip ist etwas locker, kraftvolles FWD-Auto kann das Drehmoment nicht auf den Asphalt übertragen, das Durchdrehen der Räder wird etwas zu einfach. Obwohl Aquaplaning großartig ist, funktioniert Deep Thread gut.
3 - Reifen beurteilt in December 3, 2019   
Bei 87% beim Fahren eines SEAT Ibiza FR SC 1.2 TSI (215/45 R16) auf a combination of roads für 4,000 average Kilometer
Siehe meine Winterbewertung: https://youtu.be/5xcEHoJ_Sd0

Obwohl es möglicherweise bessere Winterreifen gibt, die für das britische Klima geeignet sind, wollte ich den Nokian WR D4 unbedingt im Schnee ausprobieren, also hoffte ich auf einen kalten Winter.

Ich hatte die Reifen von November bis März an und habe sie in einem Temperaturbereich von unter Null bis zu den milden Wintertagen verwendet, die wir dieses Mal hatten

Meine ersten Reaktionen, als ich sie zum ersten Mal montieren ließ und es mild war, waren, dass ich das Gefühl hatte, dass das Auto an Landstraßenkurven häufig untersteuert - offensichtlich, denke ich, da weniger Gummi auf der Straße ist. Ich bin kein besonders schneller Fahrer, aber ich musste meinen Fahrstil in Kurven leicht ändern.

Als die Temperatur sank, fühlten sich diese Reifen erstaunlich an. Besonders 4 ° C und darunter hat die weiche Mischung die Straße wirklich gepackt. An frostigen und eisigen Morgen bemerkte ich, dass der Grip meinen Sommerreifen überlegen war.

Dann schneite es. Beeindruckend! Ich hatte fast das Gefühl, als würde ich mit meinen Sommerreifen auf einer knochentrockenen Straße fahren. Die Nokianer packten die Straße, um problemlos steile Hügel hinaufzukommen. Die Reaktion auf das Brechen war erstaunlich, da das Auto leicht langsamer wurde oder anhielt und sich das allgemeine Fahren im Schnee normal anfühlte.

Diese Reifen gaben mir so viel Vertrauen in den Schnee und als kleines Kind fühlte ich mich sicher.

Sie werden definitiv im nächsten Winter zurückkehren.
8 - Reifen beurteilt in March 18, 2019   
Bei 96% beim Fahren eines Opel Corsa C (175/65 R14 T) auf a combination of roads für 1,800 average Kilometer
Ich bin den Nokian WR D4 mehr als 2500 km (die ganze Saison über) auf 14-Zoll-Rädern gefahren und bin von den Reifen sehr zufrieden mit ihrem Feedback auf trockenen und schneebedeckten Straßen, insbesondere auf Schnee, wenn ich keine Probleme mit dem Grip oder dem wichtigsten Bremsen hatte . Nach 2500 km habe ich immer noch 7 - 7,5 mm Gewinde auf meinen Reifen. Ich kann WR D4 nur empfehlen, vor allem wegen des Preis-Leistungs-Verhältnisses und der geräuscharmen Wandtechnologie, die sie selbst bei einer Geschwindigkeit von 120 km / h auf hoher Strecke zum Reifen macht ....
12 - Reifen beurteilt in March 8, 2019   
Bei 84% beim Fahren eines Renault clio iv 1.5 DCI 90ps (195/55 R16) auf mostly country roads für 15,000 spirited Kilometer
Diese Reifen sind hervorragend für Winterbedingungen und kalte Regenbedingungen geeignet. Ich habe sie auf meinem 2015er Renault Clio IV 1,5 dci. Ich habe in 2 Jahren rund 15.000 Kilometer bei Schnee, Regen und trockenen Bedingungen zurückgelegt. Der Verschleiß ist ziemlich gut. Sie haben etwa 70-60% Profilleben immer noch auf ihnen. Das einzige, was ich nicht mag, aber ich denke, es ist das gleiche in den Winterreifen ist das Geräusch, das sie machen und vor allem beim Bremsen. Last but not least sind sie sehr, sehr gut bei schlechtem Regen. Vor nur 2 Tagen habe ich an einem Tag 650 km bei schlechtem Regen zurückgelegt. Fast den ganzen Tag essen sie durch das Wasser wie nichts, was sie auf der Straße halten und dass Sie sich sicher fühlen.
2 - Reifen beurteilt in January 27, 2019   
Bei 69% beim Fahren eines Hyundai i30 (225/40 R18 V) auf mostly country roads für 20,000 spirited Kilometer
Trocken: Sehr gutes Lenkverhalten und Griffigkeit

Nass: Mit einem FWD-Auto leicht zu übersteuern. Sie können die Reifen mit einem harten Zug am Lenkrad lösen und gut durch Kurven driften. Kurz gesagt, der nasse Grip ist nicht sehr gut, beim schnellen Beschleunigen dreht sich viel Rad, und die Reifen können ohne Vorwarnung schnell in Kurven rutschen, aber Sie können weiter lenken, ohne zu untersteuern.

Schnee: Sehr gut im Schnee, aber viel besser im Tiefschnee als auf dünnen Schneeschichten oder gefrorenem Schnee.

Komfort: Ziemlich angenehmes Fahren, dämpft Vibrationen gut, ist aber bei jeder Geschwindigkeit etwas zu laut (meistens bei Nässe).

Verschleißrate: Ziemlich schlecht, wahrscheinlich aufgrund der sehr weichen Mischung und des aggressiven Musters.

Fazit: Sehr spaßige Reifen, aber bei Nässe nicht die sichersten.
8 - Reifen beurteilt in January 26, 2019   
Audi (205/55 R16 H) auf a combination of roads für 15,000 average Kilometer
Die Reifen, die ich für den Winter gekauft habe, NOKIAN WRD 4, haben eine hervorragende Haftung auf Schnee. Wenn ich fahre, kann ich das Auto leicht bewegen, ohne es zu erzwingen. Ich kann kaum das Reifengeräusch auf der Straße hören und bin sehr erfreut darüber. Ihre Haftung gibt mir Vertrauen und Sicherheit auf der Straße.
2 - Reifen beurteilt in December 4, 2018   
Bei 99% beim Fahren eines Opel insignia (225/55 R17 H) auf a combination of roads für 15,000 Kilometer
Die Reifen funktionieren perfekt bei 30 cm Schnee, auf Eis und bei Regen. Sie sind geräuschlos. Ich empfehle sie
0 - Reifen beurteilt in December 1, 2018