Continental Sport Contact 5

Der Continental Sport Contact 5 ist ein Max Performance Summer Reifen für einen Passenger Cars.

Reifenbeurteilungs-Daten von 214 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 71% über 2,401,190 gefahrenen Kilometern, und 28 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 2nd.

Trockenhaftung 87%
Nassgriff 82%
Straßenfeedback 79%
Progressivität 76%
Verschleiß 51%
Komfort 73%
Kaufempfehlung 53%

Erste auf dem MarktJanuary 2011
Radgröße17 - 22"
Breite195 - 315mm
Profil35 - 65
RollwiderstandA - D
NassgriffA - B
Lärm (dB)71 - 75
WinterbewertungNicht winterbewertet

The Sport Contact 5 is ranked 49th of 77 Summer Max Performance Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Continental Sport Contact 3 and dieser reifen wurde ersetzt durch den Continental Sport Contact 6.

Enthaltene Tests

28

Bestes Ergebnis

1st

Schlechtestes Ergebnis

8th

Durchschnittliches Ergebnis

2nd

Reifentest-Highlights

ADAC Reifentest 2016 - 225/45 R17
1st of 16 Reifen
  • Sehr gut balancierter Sommerreifen mit Bestnoten auf trockenen und nassen Straßen
  • Nichts angegeben
Vollständigen Test anzeigen >>

2016 Tyre Tests

SizeFuelWetNoise
17 inch
225/45 R 17 91 VCB71
225/50 R 17 98 Y XLCA72
225/45 R 17 91 YDB71
205/50 R 17 89 VCA71
225/50 R 17 94 WDA71
215/45 R 17 91 W XLCA72
215/45 R 17 91 W XLCA72
225/45 R 17 91 WDB71
225/50 R 17 94 WCB71
225/50 R 17 94 YCA71
225/45 R 17 91 YCB71
225/45 R 17 91 WCB71
225/50 R 17 94 WBB71
18 inch
245/40 R 18 93 YDA71
245/45 R 18 100 W XLCB72
245/40 R 18 97 Y XLCA72
245/45 R 18 96 YDA71
235/60 R 18 103 VCB71
225/40 R 18 92 Y XLDA72
245/45 R 18 96 WCA71
245/45 R 18 96 WCA71
235/60 R 18 103 VCB71
225/40 R 18 92 Y XLDB72
245/40 R 18 93 YCA71
235/60 R 18 103 VCB71
245/45 R 18 96 WDA71
245/40 R 18 97 Y XLDA72
255/35 R 18 94 Y XLDB73
235/60 R 18 103 WCA71
225/40 R 18 92 Y XLCB72
225/40 R 18 92 W XLCB72
235/60 R 18 103 HCA71
245/45 R 18 96 WDA71
20 inch
255/45 R 20 101 WDA72
255/45 R 20 101 WCA72
View All Sizes and EU Label Scores for the Continental Sport Contact 5 >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Continental Sport Contact 5. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Continental Sport Contact 5 Beurteilungen

Bei 60% beim Fahren eines Audi Q5 (235/55 R19) auf mostly town für 13,000 easy going Kilometer
Die Reifen wurden werkseitig montiert auf Audi Q5 2 Liter Diesel geliefert, 13000 lockere Meilen, hauptsächlich Stadt mit etwas Autobahn. Ich war zufrieden mit dem Handling bei Nässe und Trockenheit, Komfort und Fahrgeräusch gut. Der Verschleiß war besonders auf der Vorderseite schrecklich. Jetzt durch Mitchellin Latitude Sport 3 ersetzen und hoffen, dass diese eine bessere Abnutzung haben !!
Helpful 37 - Reifen beurteilt in July 5, 2022
Bei 89% beim Fahren eines Saab Automobile 93 Aero TTid Sportwagon (180) (235/45 R18) auf mostly motorways für 20 spirited Kilometer
Ich benutze Conti Sp Contact 5, seit ich meinen Saab 10 Jahre besitze. Ich fahre hauptsächlich Autobahnmeilen, fahre aber sowohl A- als auch B-Straßen. Ich bin ein sehr begeisterter Fahrer, der manchmal schneller in eine Kurve fährt, als man sollte. Ich bin immer noch hier, weil die Kombination aus Auto und Reifen besonders bei Nässe großartig ist. Auf Autobahnen habe ich Mitleid mit Leuten, die zu nahe kommen Das von den Reifen verdrängte Wasser ist großartig. Ich wechsle die Reifen etwa alle 16 Monate oder alle 15 bis 18.000 Meilen. Ich fühle mich mit diesen Reifen sehr sicher, ich habe auch andere Marken verwendet, aber diese geben mir großes Vertrauen in jede Straßen-/Wetterkombination. Ich nehme an, die Reifenwahl ist wie die Wahl eines Autos, man liebt oder hasst sie.
Helpful 18 - Reifen beurteilt in November 12, 2023
Bei 59% beim Fahren eines Mercedes Benz E350 (275/35 R20) auf a combination of roads für 12,000 average Kilometer
Beide Hinterreifen wurden im Mai 2021 auf Continental Sport Contact 5 umgestellt. Profil unter 3 mm bis September 2022, nur 12.000 Meilen. Premium-Marke, die nicht von Dauer ist. Noch nie hat sich ein Satz Reifen so schnell abgenutzt.
Helpful 31 - Reifen beurteilt in September 15, 2022
Sind Sie gefahren mit dem Continental Sport Contact 5 reife?

Have YOU got experience with the Continental Sport Contact 5? Help millions of other tyre buyers

Review your Continental Sport Contact 5 >

Latest Continental Sport Contact 5 Beurteilungen

Bei 83% beim Fahren eines MG ZT 135 CDTi (225/45 R18) auf mostly motorways für 22,000 average Kilometer
Ich habe diese 22.000 Meilen lang bei jedem Wetter vorne an meinem Auto verwendet. Der Grip ist unter allen Bedingungen hervorragend. Sie waren auch deutlich leiser als die Michelin-Reifen, die sie ersetzten. Der einzige Fehler, den ich finden kann, ist, dass die Abnutzung weit unter dem liegt, was ich von anderen Marken erwarten und sehen würde. Die Bewertung der Laufflächenbekleidung ist sehr niedrig.
Helpful 10 - Reifen beurteilt in January 29, 2024
Bei 43% beim Fahren eines Kia Motors Optima (235/45 R18) auf mostly motorways für 10,000 easy going Kilometer
Diese Dinge werden Ihren Geldbeutel leeren wie die Sucht, einen Privatjet zu fliegen.

Wir hatten Pirelli-Reifen, sie hielten etwa 32.000 Meilen. Diese Premium-Reifen haben angeblich 12 Monate und 11.000 Meilen gehalten.

Sie sind nicht an einem Driftauto angebracht, sondern an einem Kia-Diesel-Kombi, der zur Arbeit und zurück gefahren wird. Offensichtlich nicht wie ein Rennwagen verwendet.

Auch das Handling ist bei weitem nicht mit dem von Pirelli vergleichbar

Eine echte Schande, wie lange sie durchgehalten haben.
Helpful 11 - Reifen beurteilt in January 23, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 66% beim Fahren eines Suzuki Swift Sport 1.4 ZC33S (195/45 R17) auf mostly town für 6,500 spirited Kilometer
Nicht die besten Reifen für den Einstieg in einen Suzuki Swift Sport. (Zc33s)

Continental hat mich in diesem Fall mit diesen Reifen an diesem Auto wirklich enttäuscht.

Ich habe sie hauptsächlich auf Stadtstraßen und manchmal auf einigen Bergpässen benutzt.

Das Handling war bei trockenen Bedingungen wirklich gut und sie waren sehr komfortabel.
Bei Nässe waren die Reifen nicht besonders gut, insbesondere in Kreisverkehren und einigen Kurven neigten sie dazu, bei Nässe zu untersteuern.

Ich hatte auch eine Kurve auf der Strecke (Modena Circuit) und die Reifen sind bereit zum Abladen.

Jetzt habe ich Toyos Tr1 und sie sind viel besser (auf 16er Felgen)

Ein absoluter KEIN Kauf.
Speziell für den unwirtschaftlichen Preis.
Helpful 15 - Reifen beurteilt in November 30, 2023
Bei 76% beim Fahren eines Mercedes Benz A210 (205/40 R17) auf a combination of roads für 15,000 average Kilometer
Gibt Vertrauen bei Geschwindigkeit und bei Nässe. Kommt gut mit städtischen Schlaglöchern zurecht. Einer der besten Niederquerschnittsreifen für dieses Fahrzeug in dieser weniger verbreiteten Größe. Kommt gut mit höheren Leistungsabgaben zurecht - der Grip lässt erst nach, wenn die Profiltiefe die Verschleißmarkierungen erreicht. Trägt sich sehr gleichmäßig auf.
Helpful 22 - Reifen beurteilt in March 2, 2023
Bei 41% beim Fahren eines Peugeot 3008 (235/50 R19) auf a combination of roads für 20,000 average Kilometer
Reifen kamen mit dem Auto von der Fabrik an. hielt 2 Jahre und 20000 Meilen und war überhaupt nicht in einem großartigen Zustand. Der Verschleißzustand ist sehr hoch und der Reifen wurde nach anderthalb Jahren trocken. fast alle sind trocken (selbst bei tauwetter parke ich im schatten) und überhaupt nicht griffig.
Helpful 28 - Reifen beurteilt in June 8, 2022
Mercedes Benz C63 AMG (235/40 R17) auf a combination of roads für 6,000 spirited Kilometer
Der Grip im Trockenen ist gut. Ab 4 mm verschlechtert sich die Nasshaftung stark, es ist gefährlich, Sie würden nicht 100 km/h fahren, sondern nur 80 km/h, um sicherzugehen, selbst dann ziehen Sie es vor, sie nicht zu verwenden. Verschleißt schnell im Vergleich zu anderen Reifen wie Potenza RE002 & Re003, Pilot Sport 3 & 4, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3. Sie sind weich und Steine haften an den Reifen, selbst in Tiefgaragen, wo noch nie ein Reifen etwas aufgenommen hat, wird dieser Reifen es tun Wenn Sie einen Stein daran kleben, werden viele Steine hochgeschleudert und verursachen viele Lacksplitter unter der hinteren Stoßstange, der Seitenschürze und sogar dem hinteren Bogen von den Vorderreifen, die Steine an der Seite des Autos herunterschleudern. Weich, aber nicht so viel Grip wie Pilot Sport 4, die nicht so weich sind und länger halten. Diese Reifen sind auch überhaupt nicht komfortabel, bei 4 mm und darunter ist es geradezu hart, Sie fühlen sich wie in einem Rennwagen, wenn Sie über Cateyes fahren, Sie glauben, Sie fahren über einen scharfen Stein, der 5x höher ist.
Helpful 35 - Reifen beurteilt in April 6, 2022
Bei 76% beim Fahren eines Mercedes Benz 190 2.3 16 (255/50 R17) auf mostly town für 2 spirited Kilometer
Durchschnittliche Nasshaftung Gute Leistung auf trockener Fahrbahn Geräuschpegel unter Durchschnitt Handling gut Bremsweg auf trockener Fahrbahn gut Bremsweg auf nasser Fahrbahn Durchschnitt
Helpful 31 - Reifen beurteilt in March 17, 2022
Bei 70% beim Fahren eines Opel Insignia B (235/50 R18) auf mostly country roads für 15 average Kilometer
gute Reifen, aber bei 27.000 Kilometern werden sie von 30.000 gefahren. Ich glaube nicht, dass diese Reifen besonders gut für NZ-Straßen geeignet sind, wahrscheinlich besser auf Euro-Straßen? mit AWD bekommt man sicherlich den Grip und die Trittsicherheit, aber das hat den Preis des Reifenverschleißes. Das sind Sommerreifen, vielleicht suche ich als nächstes nach einem Ganzjahresreifen. Ich recherchiere nur hier, bevor ich entscheide, was ich anstelle dieser will
Helpful 27 - Reifen beurteilt in October 11, 2021
Bei 79% beim Fahren eines BMW BMW X1 (225/50 R17) auf a combination of roads für 21,700 spirited Kilometer
Ich habe diese Reifen nach einem Satz Yokohamas (großartig übrigens) montiert, um einen sportlichen Reifen zu haben, der auch laufruhig und langlebig war. Sie sind ein bisschen laut, aber im Allgemeinen sind es alle RFT-Reifen. Viel komfortabler als der P7 Cinturato, der mit dem Auto geliefert wurde. Die Reifen waren auch am Ende ihrer Lebensdauer sehr gut, sie haben vor allem auf den letzten 1000 km hinten an Leistung verloren (sie waren fertig). Ich hatte nur ein kleines Problem, als ich mit nur einem der Reifen in einer Kurve auf Wasser stieß, das Auto unruhig wurde und die Traktionskontrolle für eine Sekunde verwirrt war, aber im Allgemeinen sehr gut bei Nässe und Acquaplaning waren, also war es vielleicht eine Kombination aus Reifen- Auto-Oberflächengeschwindigkeit. Ich würde sie für 4WD-Autos wie meine empfehlen, sehr progressiv, auch wenn Sie sie schieben.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in September 9, 2021
Bei 51% beim Fahren eines Mercedes Benz A200 petrol (225/40 R18) auf a combination of roads für 12,000 easy going Kilometer
Dies ist mein erstes Auto und ich wusste nicht, dass diese Reifen so schlecht sein können, dass sie fast das Leben meiner Familie kosten. Ich habe dieses neue Auto von einem offiziellen Verkäufer in meiner Stadt gekauft und hätte mir nicht vorstellen können, dass der Reifen, der mit dem Auto geliefert wurde, nach etwa 4 Jahren in einem fast völlig kaputten Zustand sein könnte. Ich bin nur etwa 12000 km mit ganz normaler Geschwindigkeit gefahren. Viele Teile an den Reifen fehlen bereits und jeder Mensch kann leicht erkennen, dass die Verwendung dieser Reifen extrem gefährlich war. Ich habe viele Benutzerrezensionen gelesen und mich für PS4/F1A5 entschieden, nachdem ich erfahren habe, dass ich mit diesen Reifen in großem Risiko war und ich es nicht einmal wusste. Das Lustige ist, dass dieser Reifen nicht einmal billig ist. Normalerweise schreibe ich keine Rezension, aber ich hoffe, diese Rezension kann Ihr Leben retten. Ich lerne so viel über Reifen, nachdem ich gesehen habe, wie diese kaputten Reifen an meinem Auto befestigt sind, und stelle sicher, dass ich diesen Fehler nicht noch einmal mache. Übrigens sind die kaputten Bedingungen aller 4 Reifen ziemlich ausgeglichen, also lag es nicht an anderen Straßenfaktoren.
Helpful 29 - Reifen beurteilt in September 8, 2021
Bei 56% beim Fahren eines BMW 130i M (225/45 R17) auf a combination of roads für 7,000 spirited Kilometer
Ärgerliche Präzision in der Mitte, zu viele Lenkkorrekturen, um sie gerade zu halten. Dies geschah in meinem 130i und Megane rs175, ich konnte es kaum erwarten, sie nur deswegen zu ändern. Ich habe es in zwei Autos eingebaut, weil ich nicht glauben konnte, wie schlimm es im BMW war und dachte, das Auto hätte ein Problem mit der Lenkung. Und ich wollte den Reifen mögen. Aber nein, der Megane wurde auch mit ihnen Mist. Der Grip im Trockenen ist und die Stabilität sind recht gut, aber die Balance ist zu stark untersteuert und macht überhaupt keinen Spaß zu fahren, besonders beim BMW, weil man das Auto nicht mit dem Gas lenken kann. Nicht progressiv genug bei Nässe, mit einer anständigen Griffgrenze, aber zu aggressivem Abreißen und zu langer Erholungszeit; Ich habe diesem Reifen bei Nässe nicht vertraut, besonders im BMW. Der Verschleiß ist durchschnittlich, wenn Sie sanft fahren. Komfort ist für mich grenzwertig akzeptabel, da es nach dem ersten Aufprall mit Stößen zu viele Vibrationen gibt. Dies reduziert effektiv die Spitzenkraft, bietet jedoch nicht genügend Rundheit oder Qualitätsgefühl. Ich kann diesen Reifen nicht empfehlen, da er weder meinem Fahrstil noch meinen Komfortvorlieben entspricht.
Helpful 36 - Reifen beurteilt in May 13, 2021
Bei 83% beim Fahren eines Audi S5 (255/35 R19) auf mostly motorways für 20,000 spirited Kilometer
Dies waren die Originalreifen, die bei Neuauslieferung am Auto montiert wurden. Sie haben 20 km zurückgelegt. Meist Autobahn fahren. Sie sind sowohl unter trockenen als auch unter nassen Bedingungen gut. Der Verschleiß war angemessen, obwohl 75% der Kilometer auf Autobahnen zurückgelegt wurden, so dass das Fahren relativ stressfrei ist. Die Leistung ist vorhersehbar, aber andererseits hat der Audi quattro, so dass es schwierig ist, absolut sicher zu sein. Der einzige Kritikpunkt ist, dass sie ziemlich laut sind.
Helpful 27 - Reifen beurteilt in April 25, 2021