Hankook Ventus Prime 3 K125

Der Hankook Ventus Prime 3 K125 ist ein Premium Touring Summer Reifen für einen Passenger Cars.

Reifenbeurteilungs-Daten von 111 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 82% über 1,056,200 gefahrenen Kilometern, und 33 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 5th.

Trockenhaftung 89%
Nassgriff 81%
Straßenfeedback 80%
Progressivität 79%
Verschleiß 80%
Komfort 80%
Kaufempfehlung 81%

Erste auf dem MarktMay 2021
Radgröße15 - 20"
Breite185 - 245mm
Profil40 - 65
RollwiderstandA - D
NassgriffA - C
Lärm (dB)66 - 72
WinterbewertungNicht winterbewertet

The Ventus Prime 3 K125 is ranked 34th of 149 Summer Premium Touring Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Hankook Ventus Prime2 and dieser reifen wurde ersetzt durch den Hankook Ventus Prime 4.

Enthaltene Tests

33

Bestes Ergebnis

1st

Schlechtestes Ergebnis

14th

Durchschnittliches Ergebnis

5th

Reifentest-Highlights

Sommerreifen-Test 2016 von AutoBild
1st of 15 Reifen
  • Sehr gut auf trockener und nasser Fahrbahn, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, akkurate und schnell antwortende Lenkung, sehr kurze Bremswege auf trockener wie nasser Straße, geringer Verschleiß
  • Durchschnittlicher Schutz vor Aquaplaning
  • Vorbildlich
Vollständigen Test anzeigen >>

SizeFuelWetNoise
15 inch
195/65R15 91 VCB71
195/65R15 91 HCB71
195/65R15 91 HCB71
195/65R15 91 HCB71
195/65R15 91 VCB71
195/65R15 91 VCB71
195/65R15 91 VCB71
195/55R15 89 V XLCA72
195/55R15 89 V XLCA72
195/55R15 85 VCB71
195/55R15 85 VCB71
185/65R15 92 V XLBA71
195/55R15 85 HCA71
195/55R15 85 VCB71
195/55R15 85 VCA71
195/55R15 85 HCA71
16 inch
205/60R16 96 H XLCA72
205/60R16 96 H XLAA67
205/60R16 96 W XLCA72
205/60R16 96 V XLCA72
215/60R16 95 VCA69
215/60R16 99 H XLCA72
215/60R16 99 H XLCA72
215/60R16 99 V XLCA72
205/60R16 92 VBB70
205/60R16 92 VCA71
205/60R16 92 HBA70
205/55R16 91 HCB71
205/60R16 92 HAB71
205/55R16 91 HCB71
205/55R16 91 HCB71
205/55R16 91 VCA71
205/55R16 94 W XLCA72
205/55R16 91 VCA71
205/60R16 92 HBA70
205/60R16 92 HCA71
205/60R16 92 HBB66
205/55R16 94 W XLCA72
205/55R16 94 V XLCA72
205/55R16 94 H XLCA72
205/55R16 94 H XLAB71
205/55R16 91 WCB71
205/55R16 91 WBA70
205/55R16 91 VCA71
17 inch
225/45R17 94 V XLCA72
225/50R17 98 W XLCA72
225/45R17 94 W XLCA72
225/45R17 94 W XLCA72
225/50R17 94 WCA71
225/50R17 94 WCA71
225/50R17 98 V XLCA72
225/50R17 98 W XLCA72
225/60R17 99 VCB71
225/45R17 91 WCB71
225/45R17 91 YCA71
215/55R17 94 VAB69
215/45R17 91 W XLCB72
205/50R17 93 W XLCB72
215/45R17 91 V XLBB71
215/45R17 91 V XLCA72
215/45R17 91 W XLCB72
215/55R17 94 VCA69
215/55R17 94 VBB71
215/55R17 94 VAB69
215/55R17 94 VAB69
215/55R17 94 WCB71
18 inch
245/45R18 96 WBB71
245/45R18 96 WCB71
245/40R18 97 Y XLCA72
225/40R18 92 W XLCA72
View All Sizes and EU Label Scores for the Hankook Ventus Prime 3 K125 >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Hankook Ventus Prime 3 K125. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Überprüfung

Top 3 Hankook Ventus Prime 3 K125 Beurteilungen

Bei 74% beim Fahren eines Ford Fiesta mk7 (195/50 R15) auf mostly town für 10,000 average Kilometer
Rundum guter Reifen. Hatte sie für zwei Sommersaisonen auf Ford Fiesta. Bei Nässe kann es je nach Asphaltoberfläche beim Abheben zu Grip kommen, es kommt zu Schlupf ...
Helpful 176 - Reifen beurteilt in November 11, 2019
Bei 87% beim Fahren eines Mercedes Benz C180 (205/55 R16 T) auf a combination of roads für 16,000 average Kilometer
Beim ersten Kauf und der Verwendung von Hankook-Reifen war ich anfangs sehr zweifelhaft, hörte mir jedoch die Ratschläge der Reifenhändler an, die diese Reifen vor allem anderen, einschließlich sogenannter Premium-Marken, nachdrücklich empfahlen.
Ich kann nichts schlechtes über diese Reifen sagen, es sind sehr gute Reifen sowohl bei Nässe als auch bei Trockenheit, immer guter Grip und Bremsen bei Nässe und Trockenheit, sehr gutes und sicheres Handling, gutes und kontrollierbares Gefühl, sehr gute Richtungsstabilität, guter Komfort und gering Geräuschpegel.
Diese Hankook-Reifen passen zu jeder Premiummarke und sind meiner Meinung nach besser, sehr zufrieden mit diesen Reifen.
Der einzige Nachteil ist die Verschleißrate, die bestenfalls durchschnittlich ist. Sie hielt nicht lange an, was heutzutage leider ein sehr typisches Problem bei modernen Reifen ist.
Obwohl dies das einzige Auto ist, das ich mit diesen Hankook-Reifen gefahren bin, kann ich sie nur empfehlen, es sei denn, Verschleiß ist das wichtigste Problem.
Ihre Leistung dauerte bis zum letzten Millimeter Profil, tatsächlich bis sich jemand entschied, alle vier Reifen auf einem öffentlichen Parkplatz zu zerkleinern ........ zum Glück ..... (verdächtig?) ..... gab es Ein Reifenhändler neben diesem Parkplatz verkaufte mir einige Michelin Primacy 4-Reifen, über die ich eine weitere Bewertung abgegeben habe.
Helpful 122 - Reifen beurteilt in November 23, 2018
Bei 56% beim Fahren eines Volkswagen Sharan 1.9TDi (205/55 R16) auf mostly country roads für 15,000 average Kilometer
Habe diese Hankook Ventus Prime 3 XL 94 bewertete Reifen neu gekauft, Tau auf die große Größe des Sharan, wir waren oft vollgepackt, 5-6 Personen + Gepäck. Aufgrund des hohen Leergewichts hielten die Reifen nicht sehr lange, konnten die Belastung nicht bewältigen, insbesondere die Vorderreifen. Sie nutzten sich unglaublich schnell ab, nach 10.000 Meilen betrug die Gewindetiefe im Durchschnitt 3-3,5 mm, nach 15.000 Meilen war es noch schlimmer, also kaufte ich am Ende ein paar neue Continentals, hoffentlich halten sie besser.
Helpful 28 - Reifen beurteilt in May 5, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Hankook Ventus Prime 3 K125 reife?

Have YOU got experience with the Hankook Ventus Prime 3 K125? Help millions of other tyre buyers

Review your Hankook Ventus Prime 3 K125 >

Latest Hankook Ventus Prime 3 K125 Beurteilungen

Bei 83% beim Fahren eines Hyundai Tucson (215/65 R17) auf a combination of roads für 218,000 average Kilometer
Ich finde diese Reifen sehr komfortabel, deshalb habe ich sie gekauft. Ich fahre fünf Tage die Woche 200 km zur Arbeit und kann bisher nichts an ihnen aussetzen. Ich bin seit dem Kauf dieses Satzes ungefähr 35.000 km gefahren und sie haben sich kaum abgenutzt und ich wurde nie enttäuscht.
Helpful 2 - Reifen beurteilt in May 15, 2024
Bei 81% beim Fahren eines Volkswagen Polo 6R 1.6 Tdi Bluemotion (195/55 R15) auf a combination of roads für 10,000 spirited Kilometer
Sind jetzt seit über einem Jahr auf meinem Polo montiert. Der Grip auf trockener Straße ist außergewöhnlich, viel mehr als ich von meinem alten Goodyear mit effizienter Grip-Leistung gewohnt war, selbst als diese noch neu waren. Das Auto ist bei Kurvenfahrten und aggressiven Lenkradbewegungen fest und stabil. Das Trockenbremsen ist auch sehr gut. Ich habe diese Reifen auf kurvigen Bergstraßen hart rangenommen und kann Ihnen sagen, dass sie eine sehr gute Leistung bringen.

Bei Regen funktionieren sie gut und ohne Überraschungen. Kein Aquaplaning festgestellt, aber bei Nässe immer sicheres Fahren.

Der Verschleiß scheint etwas hoch zu sein, nach einem Jahr und 15.000 km scheinen noch 75 % der Reifen übrig zu sein. Das war angesichts der guten Trockenhaftung zu erwarten. Wer etwas verliert, gewinnt etwas.

Aufgrund des Preises und der Leistung würde ich sie wieder kaufen, aber ich hoffe, dass das neue Muster in meiner Größe verfügbar sein wird, wenn ich diese wechsle.
Helpful 4 - Reifen beurteilt in April 9, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 96% beim Fahren eines Volkswagen Passat B5.5 1.9 TDi 130bhp highline (205/55 R16) auf mostly town für 10,000 average Kilometer
Einer der besten Reifen, die ich je gefahren bin. Sehr gutes Handling und Grip auf allen Oberflächen. Das Bremsen mit diesen Reifen ist hervorragend. Ich fahre sie drei Saisons lang und sie haben es immer noch.
Helpful 20 - Reifen beurteilt in November 4, 2023
Bei 87% beim Fahren eines Mazda CX 3 (215/55 R18) auf a combination of roads für 22,000 spirited Kilometer
Ich habe vor etwa zwei Jahren einen Vorderradsatz für meinen Mazda CX-3 gekauft, bin 22.000 Meilen gefahren und immer noch mit 3,5 mm ausgestattet und kann keinen Qualitätsunterschied spüren. Über eine Mischung aus Autobahn gefahren. Land- und Stadtstraßen. Würde ihn auf jeden Fall wieder kaufen, da er nur 35 £ pro Reifen über dem Budget lag und doppelt so lange hielt
Helpful 21 - Reifen beurteilt in August 22, 2023
Bei 88% beim Fahren eines Hyundai Tucson (215/65 R17) auf mostly country roads für 3,500 average Kilometer
Bin bisher etwa 5.000 km damit gefahren und mir gefallen das Fahrverhalten und der Komfort. Es ist ein eher weicher Reifen, vielleicht verstärkt die breite Seitenwand dieses Gefühl, aber er vermittelt ein Gefühl der Kontrolle, das gut zu mir passt
Helpful 24 - Reifen beurteilt in July 31, 2023
Bei 80% beim Fahren eines Opel Insignia B (225/55 R17) auf a combination of roads für 500 average Kilometer
Es kommt häufig zu Rückmeldungen auf der Straße und sie verformen sich nach ca. 4 Jahren Nutzung, was zu Vibrationen im Lenkrad führt.
Helpful 24 - Reifen beurteilt in May 29, 2023
Bei 87% beim Fahren eines Volkswagen T Cross (205/55 R17) auf mostly motorways für 19 spirited Kilometer
Sichere Reifen, die mich sicher überall hinbringen. Ich habe sie bei heißem Wetter, starkem Regen, ... immer mit Vertrauen gefahren. Sie sind nicht sportlich, aber wenn Sie kein sportliches Auto haben, spielt das überhaupt keine Rolle. Die Hankooks sind auch sehr sparsam und der Tragekomfort ist wirklich gut. +30.000 km und immer noch genug Faden.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in March 12, 2023
Bei 80% beim Fahren eines Ford Fiesta (195/45 R16) auf mostly country roads für 17,000 average Kilometer
Die Leistung dieser Reifen war besser als erwartet und sie wurden Ende November 2021 gekauft. Sie halten die Straße unter den meisten Bedingungen gut, wenn die Lufttemperatur über dem Gefrierpunkt liegt. In Bezug auf die Handhabung haben wir keine Probleme festgestellt. Ich habe gerade die Vorderreifen ersetzt, da sie das Ende ihrer Lebensdauer erreicht haben. Die Hinterreifen sind immer noch stark. Ca. 17000 Straßenmeilen, ich bin nicht unbeeindruckt!
Helpful 22 - Reifen beurteilt in January 26, 2023
Bei 74% beim Fahren eines Toyota Corolla (195/50 R15) auf a combination of roads für 12,000 spirited Kilometer
Ich habe diese Reifen gebraucht von einem guten Freund mit 6 mm bekommen, also fast neu. Während der Lebensdauer wurden die Räder mehrmals von vorne nach hinten gewechselt. Jetzt sind sie auf 2,5 mm vorne und 3,2 mm hinten. Der Grip im Trockenen ist immer noch sehr gut. Aber bei Nässe bemerken Sie, wenn sie unter 3,5 mm sinken, dass Sie bei über 70 Meilen pro Stunde Aquaplaning bekommen. Also etwas, das man bei Nässe beachten sollte, die Kurvenstabilität bei Nässe ist "ok", aber jetzt abgenutzt, kann ziemlich schnell lückenhaft werden. Zum Vergleich: Das Vredestein Sportrack 3 hatte deutlich mehr Reserven bei Nässe. Zusammenfassung für den Geldbetrag, den diese Reifen normalerweise kosten, sind sie ziemlich gut.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in November 19, 2022
Bei 87% beim Fahren eines BMW X3m (225/45 R19) auf mostly town für 0 average Kilometer
Ich hatte gerade einen kompletten Satz an meinem 2016er BMW X3 f25 3.0dm Sport. Dieses Auto hat ein paar Optimierungen erfahren und leistet jetzt 321 PS und ein gleichmäßig erhöhtes Drehmoment (auf der rollenden Landstraße an den Rädern brauchen Sie also gute Reifen). Damit diese viel besser aussehen, müssen Sie nur sehen, wie sie sich abnutzen, da die Profiltiefe so zu sein scheint, dass sie im Neuzustand weniger als 8 mm beträgt. Normalerweise erhalten Sie 10.000 (Meilen) von einem Set. Die Fahrt ist sehr reibungslos, wenn Sie sie bald auf die Autobahn bringen, also werden Sie sehen, wie sie ihre Leistung erbringen.
Helpful 25 - Reifen beurteilt in November 8, 2022
Bei 90% beim Fahren eines Ford Focus MK1 (195/60 R15) auf a combination of roads für 15,000 spirited Kilometer
Ich habe die Hankooks bekommen, nachdem ich die Goodyear EfficientGrip Performance hatte. Insgesamt sehr guter Reifen auf allen Oberflächen und gutes Feedback. Der einzige Nachteil ist, dass es nach sportlicher Fahrt etwas überhitzt, aber ich denke, dass dies in dieser Kategorie nicht sehr wichtig ist.
Helpful 32 - Reifen beurteilt in October 5, 2022
Bei 69% beim Fahren eines Toyota Wish (215/50 R17) auf mostly motorways für 27,000 average Kilometer
Im Vergleich zum Hankook Ventus V12 Evo2 sind diese Reifen in Richtung Komfort, gut für die Autobahn (Segeln) und umweltfreundlich. Gekauft im Januar 2020 und diese Reifen sind immer noch bei meinem Auto mit 60% Gewinde verfügbar. In diesem Alter bieten mir die Reifen immer noch Fahrkomfort, aber bei starkem Regen (Durchschnittsgeschwindigkeit 90-100 km/h) auf der Autobahn begann der Grip zu verlieren. An anderer Stelle ist Hankook Prime 3 K125 jeden Cent wert, den Sie ausgeben, aber ich habe die Leistung von Hankook Ventus V12 Evo2 vermisst (mehh für den Geräuschpegel).
Helpful 33 - Reifen beurteilt in September 9, 2022