Hankook Ventus Prime 4

Der Hankook Ventus Prime 4 ist ein Premium Touring Summer Reifen für einen Passenger Cars.

Reifenbeurteilungs-Daten von 36 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 89% über 140,313 gefahrenen Kilometern, und 11 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 6th.

Trockenhaftung 93%
Nassgriff 91%
Straßenfeedback 88%
Progressivität 90%
Verschleiß 84%
Komfort 87%
Kaufempfehlung 89%

Erste auf dem MarktMay 2021
Radgröße16 - 20"
Breite195 - 255mm
Profil40 - 70
RollwiderstandA - C
NassgriffA - B
Lärm (dB)68 - 71
WinterbewertungNicht winterbewertet

The Ventus Prime 4 is ranked 5th of 149 Summer Premium Touring Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Hankook Ventus Prime 3 K125.

Ausführliche Reifenvergleiche

SizeFuelWetNoise
16 inch
205/55R16 91 VCA69
205/55R16 94 W XLCA69
205/55R16 94 V XLCA69
205/55R16 91 WCA69
205/55R16 91 VCA69
205/55R16 91 HCA69
205/55R16 91 HCA69
205/55R16 91 WCA69
205/55R16 94 W XLCA69
205/55R16 94 V XLCA69
205/55R16 91 WCA69
205/55R16 91 HCA69
205/60R16 92 HBA69
205/60R16 96 V XLBA69
205/60R16 96 W XLBA69
205/60R16 96 V XLBA69
205/60R16 92 HBA69
205/55R16 91 VCA69
205/55R16 94 V XLCA69
215/60R16 99 V XLBA69
205/60R16 92 VAA68
215/60R16 95 VAA69
205/60R16 96 V XLBA69
205/60R16 96 W XLBA69
205/55R16 94 W XLCA69
215/60R16 99 V XLBA69
205/60R16 92 HBA69
215/70R16 100 HAB70
17 inch
225/45R17 91 YCA69
225/50R17 94 WCA71
215/55R17 94 WCA69
205/50R17 93 W XLBA69
215/55R17 94 VBA69
225/60R17 99 VBA69
225/45R17 94 W XLCA69
225/60R17 99 VBA69
215/55R17 98 H XLAA69
215/55R17 94 WCA69
215/45R17 91 Y XLAA68
215/55R17 98 W XLBA69
215/55R17 94 WCA69
225/45R17 94 W XLCA69
225/50R17 94 WCA71
215/55R17 94 WAA69
215/55R17 94 WAA69
225/45R17 91 YCA69
225/45R17 94 W XLCA69
225/50R17 98 W XLBA69
215/55R17 98 W XLBA69
215/55R17 94 VBA69
205/50R17 93 WBA69
225/50R17 98 W XLBA69
205/50R17 89 VCA69
205/50R17 93 W XLBA69
225/45R17 91 YCA69
215/55R17 94 VBA69
18 inch
225/40R18 92 W XLCA69
245/40R18 97 W XLCA69
225/40R18 92 W XLCA69
245/45R18 100 W XLCA69
View All Sizes and EU Label Scores for the Hankook Ventus Prime 4 >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Hankook Ventus Prime 4. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Überprüfung

Top 3 Hankook Ventus Prime 4 Beurteilungen

Bei 100% beim Fahren eines Ford Ecosport (205/60 R16) auf für 10,000 spirited Kilometer
Der neue Hankook Ventus Prime 4 ist der perfekte Reifen für griechische Straßen.
Helpful 271 - Reifen beurteilt in April 1, 2022
Bei 99% beim Fahren eines Honda Civic (215/50 R17) auf a combination of roads für 5,000 average Kilometer
Hankook Ventus Prime 4 ist einer der besten Sommerreifen. Mein Auto liebt diesen Reifen, weil er seine Qualitäten zur Geltung bringt. Der Prime 4 ist leise und schneidet bei trockenen und nassen Bedingungen vorbildlich ab. Nach 8000 km kann ich sagen, ich würde ihn wieder kaufen.
Helpful 116 - Reifen beurteilt in March 31, 2022
Bei 99% beim Fahren eines Peugeot 206 1.6 16v NFX (205/45 R16) auf a combination of roads für 100 spirited Kilometer
Ich bin kürzlich vom unglaublichen Conti Sport Contact 2 auf diese phänomenalen Reifen umgestiegen. In meiner Dimension (205/45 R16W XL) bieten diese Reifen phänomenalen Grip. Sie müssen nicht aufgewärmt werden und mein Auto weigert sich, zu untersteuern, egal was ich mache .Sie sind fast 20 km/h über Sport Contact 2 am Limit mit besserem Lenkgefühl, weniger Kraftstoffverbrauch bei hohen Geschwindigkeiten und natürlich weniger Reifenverschleiß der beste, den ich je gefahren bin (ich bin Automechaniker, also habe ich viele Autos mit vielen Reifenmarken getestet). Auf griechischen Straßen passt dieser Reifen sehr gut, ohne große Kompromisse beim Komfort für das Feedback und die Kurvenstabilität zu bieten. Probieren Sie es aus und Sie werden es sein in vielerlei Hinsicht überrascht ;)
Helpful 96 - Reifen beurteilt in April 24, 2022
Sind Sie gefahren mit dem Hankook Ventus Prime 4 reife?

Have YOU got experience with the Hankook Ventus Prime 4? Help millions of other tyre buyers

Review your Hankook Ventus Prime 4 >

Latest Hankook Ventus Prime 4 Beurteilungen

Bei 74% beim Fahren eines Toyota Corolla (205/55 R16) auf a combination of roads für 15,000 spirited Kilometer
Ich habe diesen Reifen geliebt. Habe ihn auf beiden Autos montiert. Weich, gutes Handling, besonders bei Nässe, komfortabel, leise. Handling und Bremsen werden auf sehr heißen Straßen weniger effizient. Aber der Hauptnachteil, der mich zu Michelin-Reifen zurückgebracht hat, ist die schwache Seitenwand. Ich habe zwei fast neue Reifen zerrissen, nur indem ich die Kanten der Seitenwand berührt habe. Michelin würde es nicht bemerken. Nie wieder
Helpful 2 - Reifen beurteilt in June 23, 2024
Bei 97% beim Fahren eines Acura Integra Type R (225/45 R17) auf track für 1,000 spirited Kilometer
Zweifellos einer der besten Reifen im Premiumsegment, mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie bieten hervorragenden Grip und ein hervorragendes Fahrerlebnis, unabhängig vom Zustand der Straßenoberfläche. Ich empfehle sie!
Helpful 7 - Reifen beurteilt in May 28, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 89% beim Fahren eines Honda BRV (205/55 R16) auf a combination of roads für 1,000 spirited Kilometer
Ich bekomme diesen kompletten neuen Reifensatz als Ersatz für meinen alten Reifen Michelin Primacy 3ST im Februar 2024. Dieses neue Reifenmodell von Hankook ist wirklich etwas Besonderes. Dieser Reifen funktioniert in meinem Land bei heißem Wetter (tropisch) und starkem Regen gut. Er ist leise, bequem und hat einen guten Rollwiderstand. Am wichtigsten ist, dass er eine gute Reifenbalance hat und weder bei niedriger noch bei hoher Geschwindigkeit vibriert. Er lässt sich in Kurven/auf kurvigen Straßen ohne Probleme mit der Haftung auf trockener Fahrbahn fahren. Ich habe bereits an regnerischen Tagen auf der Autobahn Geschwindigkeitstests gemacht und bei Geschwindigkeiten von über 14 km/h ist das Auto sehr stabil. Ich persönlich finde, dass dieser Reifen im Vergleich zu meinem vorherigen Reifen (Michelin Primacy 3ST) eine sehr gute Leistung bringt. Ich werde diesen Satz Hankook Ventus Prime 4 auf jeden Fall wieder kaufen.
Helpful 5 - Reifen beurteilt in April 28, 2024
Bei 95% beim Fahren eines Hyundai Ioniq (205/55 R16) auf a combination of roads für 2,000 average Kilometer
Die Reifen wurden dieses Jahr neu gekauft. Für einen konkreten Test und eine Beschreibung ist es vielleicht noch etwas früh, aber trotzdem...die Reifen "verhalten" sich fantastisch. Der Grip ist hervorragend (auch jetzt, wenn es morgens 4 Grad hat). Sie sind leise und relativ komfortabel. Die Rückmeldung von der Straße ist perfekt (im Gegensatz zu den vorherigen GYs). Der "Kraftstoff"-Verbrauch ist ausnahmsweise im Vergleich zu den vorherigen Reifen (GY EP2) ziemlich hoch (ca. 20 % höher), aber die Zeit wird es zeigen, wenn sie etwas abgenutzter sind (Rollwiderstand neuer) und es draußen wärmer ist - EV ist hier besonders "empfindlich" (Rollwiderstand)! Zusammenfassend ein extrem guter Reifen zu einem sehr sehr guten Preis. Ich würde ihn definitiv wieder kaufen!
Helpful 8 - Reifen beurteilt in April 26, 2024
Bei 67% beim Fahren eines Saab Automobile 9 3 SPORTSCOMBI (235/45 R18) auf mostly country roads für 11,000 easy going Kilometer
Insgesamt ein sehr guter Reifen. Hatte keine Probleme mit ihnen, außer übermäßigem Verschleiß. Meistens Fahrten auf Landstraßen, ab und zu auch auf einigen Autobahnen. Überhaupt kein zügiges Fahren, nur die Einhaltung der Geschwindigkeitsbegrenzungen.

Alles in allem handelt es sich um einen Reifen mit gutem Fahrverhalten, der unter allen Bedingungen sicher ist, aber nach 18.000 km sind die Reifen nur noch wenig abgenutzt. Zu diesem Zeitpunkt fühlen sich die Reifen sehr seltsam und nicht vertrauenswürdig an. Nach diesem übermäßigen Verschleiß und dem seltsamen Gefühl am Ende der Reifenlebensdauer werde ich keine Hankook-Reifen mehr kaufen.
Helpful 15 - Reifen beurteilt in March 31, 2024
Bei 90% beim Fahren eines Alfa Romeo 156 GTA (215/45 R17) auf a combination of roads für 1,000 spirited Kilometer
Der beste Sommerreifen, den ich gefahren bin, war der Continental Premium Contact. Und ich wollte etwas anderes ausprobieren, und ich muss sagen, dass ich es nicht bereut habe, der Hankook Ventus Prime 4 ist ein sehr guter Ersatz. Ich bin mehr als zufrieden und würde diesen Reifen weiterempfehlen.
Danke
Helpful 7 - Reifen beurteilt in March 25, 2024
Bei 88% beim Fahren eines Peugeot 208 1.5 BlueHDi (205/45 R17) auf für 0 Kilometer
Gute Qualität, leiser, weicher und widerstandsfähiger Reifen. Bietet hervorragenden Felgenschutz und gute Kurvenagilität. Ich habe vor etwa einem Monat vier neue Reifen aufgezogen, um einige Michelin Primacy 4 zu ersetzen, und es war definitiv eine Verbesserung gegenüber den Originalreifen, insbesondere im Hinblick auf Komfort und Geräuschentwicklung. Wenn ich in Zukunft die Reifen wechseln muss, werde ich auf jeden Fall die gleichen Reifen wählen, ich empfehle sie!
Helpful 12 - Reifen beurteilt in March 20, 2024
Bei 84% beim Fahren eines Mercedes Benz CLK 320 CDI (225/50 R17) auf mostly country roads für 7,000 easy going Kilometer
Ein sehr guter Mittelklasse-Reifen, ich bin sehr beeindruckt, dass ein Satz in das Auto meiner Frau eingebaut wurde. Das Auto fühlt sich fest und leise an. Mein letzter Satz war der Goodyear Asy 6, der schrecklich war.
Helpful 20 - Reifen beurteilt in January 15, 2024
Bei 80% beim Fahren eines (195/55 R15) auf a combination of roads für 100 spirited Kilometer
Zuvor wurde vorne ein Goodyear Triplemax 2 und hinten ein Ventus Prime 3 verwendet. Habe alle 4 erst vor ein paar Tagen auf Ventus Prime 4 umgestellt und hier ist der Unterschied:

Positive Punkte
1. Weniger Untersteuern
2. Ich hatte das Gefühl, dass das Auto sanfter über die Straße gleitet.

Negative Punkte
1. Etwas weniger Lenkgefühl.

Ich werde während der Fahrt weitere Updates durchführen.
Helpful 36 - Reifen beurteilt in November 15, 2023
Bei 63% beim Fahren eines Citroën C5 (215/55 R16) auf a combination of roads für 15,500 average Kilometer
Im Neuzustand: Der Grip bei Trockenheit und Nässe war sehr gut. Hatte immer ein gutes Feedback. Geräuscharm und normaler Kraftstoffverbrauch. Aber der Reifen kam neu mit 6,5 mm. Ok, sie waren billig. Jetzt haben sie 2-3 mm und es ist jetzt richtig schlimm geworden. Vor allem bei Regen. Ich würde sie nicht noch einmal kaufen. Zu hoher Verschleiß.
Helpful 34 - Reifen beurteilt in November 15, 2023
Bei 98% beim Fahren eines Mazda 2 1.5 sport (195/55 R16) auf mostly town für 500 average Kilometer
Ich habe meinen OEM Toyo Proxes R55a in 185/60/16 durch 195/55/16 ersetzt und bin sehr zufrieden, denn sie haben unter allen Bedingungen hervorragenden Grip, Bremsen, Kraftstoffverbrauch, Kurvenverhalten und auch guten Komfort ... das ist es eine perfekte Wahl...so toll zu einem guten Preis!! Ich würde es wieder kaufen!!!
Helpful 23 - Reifen beurteilt in October 8, 2023
Bei 89% beim Fahren eines Honda Civic 1.5T (215/50 R17) auf mostly motorways für 12,500 spirited Kilometer
Hallo,


Ich hatte vor ein paar Monaten eine Bewertung abgegeben und möchte meine aktualisierte Halbzeitbewertung teilen.

1) Die Reifen halten/handhaben sich immer noch wie im Neuzustand
2) Sie sind immer noch glatter als alle Mitbewerber, die ich verwendet habe
3) Obwohl sie glatter als die Konkurrenz sind, sind sie im Vergleich zum brandneuen Zustand etwas steifer. Ich habe sie zur Überprüfung durch ein neues Set ersetzt und kann bestätigen, dass das neue Set etwa 20 % glatter ist, aber bitte lassen Sie sich von diesem Kommentar nicht täuschen, das sind sie auf jeden Fall reibungsloser als jede Wettbewerbsperiode.

4) Der einzige Bereich, in dem ich ihnen 6-7 Sterne geben würde, ist der Verschleiß. Es sind keine typischen 60-70.000-km-Reifen wie Bridgestone oder Pirelli mit harter Mischung, sie haben eine viel glattere Mischung und nutzen sich offensichtlich schneller ab, was ich wahrscheinlich auch sagen würde Mit einem Paar habe ich 30.000 km ohne Verschleißerscheinungen zurückgelegt, und nach 40.000 km müssten sie definitiv ausgetauscht werden, nicht schlecht, aber auch nicht großartig, aber im Vergleich zum Preis und dem, was es zu bieten hat, ist das tatsächlich ein sehr gutes Ergebnis.
Helpful 28 - Reifen beurteilt in September 18, 2023