Michelin CrossClimate+

Der Michelin CrossClimate Plus ist ein Premium Touring All Season Reifen für einen Passenger Cars.

Dieser Reifen ersetzte den Michelin CrossClimate and dieser reifen wurde ersetzt durch den Michelin CrossClimate 2.

Trockenhaftung 88%
Nassgriff 86%
Straßenfeedback 82%
Progressivität 74%
Verschleiß 88%
Komfort 87%
Kaufempfehlung 86%

Reifenbeurteilungs-Daten von 111 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 83% over 1,395,123 gefahrenen Kilometern.

The CrossClimate+ is ranked 8th of 57 All Season Premium Touring Reifen.

Size Fuel Wet Noise Weight
195/50 R15 86V XL   E B 68 7.92kgs
185/55 R15 86H XL   C B 68 7.41kgs
195/55 R15 89V XL   C B 69 7.33kgs
175/60 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
185/60 R15 88V XL   C B 68 7.33kgs
195/60 R15 92V XL   C B 69 7.75kgs
205/60 R15 95V XL   B B 69 8.00kgs
165/65 R15 85H XL   E B 68 7.09kgs
175/65 R15 88H XL   C B 68 7.11kgs
185/65 R15 92T XL   C B 68 7.67kgs
185/65 R15 92V XL   C B 68 7.94kgs
195/65 R15 91H   C B 69 8.10kgs
195/65 R15 95V XL   C B 69 8.12kgs
205/65 R15 99V XL   B B 69 8.69kgs
195/55 R16 91H XL   B B 69 8.01kgs
195/55 R16 91V XL   B B 69 7.97kgs
205/55 R16 94V XL   C B 69 8.76kgs
205/55 R16 91H   C B 69 8.73kgs
215/55 R16 97V XL   B B 69 9.24kgs
225/55 R16 99W XL   B B 69 9.60kgs
195/60 R16 93V XL   C B 69 8.75kgs
205/60 R16 96H XL   C B 69 8.79kgs
205/60 R16 96V XL   C B 69 8.76kgs
205/60 R16 96W XL   E B 69 12.25kgs
215/60 R16 99V XL   B B 69 9.60kgs
225/60 R16 102W XL   B B 69 9.81kgs
215/65 R16 102V XL   B B 69 9.81kgs
205/45 R17 88W XL   C B 69 8.71kgs
215/45 R17 91W XL   C B 69 9.44kgs
225/45 R17 94W XL   C B 69 9.44kgs
235/45 R17 97Y XL   C B 69 9.66kgs
245/45 R17 99Y XL   C B 69 10.21kgs
205/50 R17 93W XL   C B 69 9.07kgs
215/50 R17 95W XL   C B 69 9.38kgs
225/50 R17 98V XL   C B 69 9.93kgs
225/50 R17 98W XL   E B 69 12.17kgs
205/55 R17 95V XL   C B 69 9.33kgs
215/55 R17 94V   C B 69 9.80kgs
215/55 R17 98W XL   C B 69 9.92kgs
225/55 R17 97W   C B 69 9.98kgs
225/55 R17 101W XL   B B 69 10.00kgs
235/55 R17 103Y XL   B B 69 10.71kgs
215/60 R17 100V XL   B B 69 9.74kgs
225/60 R17 103V XL   B B 69 10.70kgs
215/65 R17 103V XL   B B 69 10.75kgs
225/40 R18 92Y XL   C B 69 9.59kgs
235/40 R18 95Y XL   C B 69 9.96kgs
245/40 R18 97Y XL   C B 69 10.34kgs
225/45 R18 95Y XL   C B 69 9.71kgs
235/45 R18 98Y XL   C B 69 10.45kgs
245/45 R18 100Y XL   C B 69 10.45kgs
235/50 R18 101Y XL   C B 69 11.82kgs
225/55 R18 102V XL   B B 69 11.00kgs
255/35 R19 96Y XL   C B 69 11.11kgs
235/45 R19 99Y XL   C B 71 11.54kgs
245/45 R19 102Y XL   C B 71 11.54kgs

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Michelin CrossClimate Plus. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Überprüfung

Top 3 Michelin CrossClimate Plus Beurteilungen

Bei 93% beim Fahren eines Mazda 3 Series (195/65 R15) auf a combination of roads für 10,000 average Kilometer
Ein ausgezeichneter Allrounder. Im März 2018 montiert, um einen Satz hervorragender Dunlop SP Sport Fastresponse-Reifen (Sommerreifen) zu ersetzen, die (damals) die von mir auf 6 Jahre festgelegte Altersgrenze erreichten, außerdem habe ich sie fällig von 205/55 R16 auf 195/65 R15 „verkleinert“. Korrosion der Leichtmetallfelgen, die zu Undichtigkeiten der Reifen führt. Bei nicht-winterlichen Bedingungen bemerkte ich keinen Unterschied in der Leistung der neuen Michelin-Reifen im Vergleich zu den Dunlop-Reifen, aber es war die überlegene Winterleistung, die ich suchte und bekam.

Ich brauchte keine wintertauglichen Ganzjahresreifen, da ich in East Anglia lebe, wo es im Winter selten schneit, aber als das der Fall war, erwiesen sich die Michelin-Reifen als mehr als ausreichend für diese Aufgabe. Der Grip auf trockener und nasser Fahrbahn ist stets gewährleistet und der Verschleiß ist mit etwa 1,0 bis 1,5 mm nach 10.000 Meilen gemischter Fahrt gering. Der Aufpreis gegenüber Sommerreifen lohnt sich aufgrund der zusätzlichen Sicherheit bei kalten Bedingungen sowie der geringen Abnutzungsrate ohne die Nachteile, die manche Reifen in puncto Fahrstabilität und Geräuschentwicklung haben. Noch besser, wenn man bedenkt, dass ich die Reifen verkleinert habe.

Ich würde beim nächsten Mal unbedingt den Kauf der aktualisierten Version dieser Reifen in Betracht ziehen, sollte das Auto so lange halten (es ist jetzt 17,5 Jahre alt), was bei gleichbleibendem Verschleiß noch weitere 5 bis 6 Jahre oder mehr als 25.000 Meilen sein könnte. Beachten Sie, dass ich zum Vergleich zuvor meine beiden vorherigen Reifensätze aufgelistet habe (die Dunlops [ausgezeichnet] und die OEM Bridgestone ER30s [schlecht]).
Helpful 77 - Reifen beurteilt in June 23, 2023
Bei 75% beim Fahren eines Subaru Outback 3.0L (215/55 R17) auf a combination of roads für 15,000 spirited Kilometer
Das sind die besten Ganzjahresreifen, die ich je montiert habe. Leistungstechnisch bieten sie sehr guten Schneegrip, sind bei Nässe mehr als ausreichend und das Trockenhandling liegt auf dem Niveau von Sommerreifen. Einziges Manko ist das erhöhte Reifengeräusch, besonders beim Cruisen. Sie sind auch im Schlamm außergewöhnlich!
Helpful 60 - Reifen beurteilt in April 14, 2023
Bei 70% beim Fahren eines SEAT Leon 5F 1.0 TSI (205/55 R16) auf a combination of roads für 25,000 easy going Kilometer
Ich habe diese im Februar 2021 gekauft, weil ich eine Woche zuvor mit meinen Sommerreifen im Schnee gestrandet bin. Bei meinem vorherigen Auto hatte ich einen Satz Winterreifen, aber bei diesem noch nicht. Das wird mir nie wieder passieren, haha. Nach einiger Recherche habe ich mich für diese sommertauglichen Ganzjahresreifen mit „Wintertauglichkeit“ entschieden, weil ich bei Schnee nach Hause will, aber es schneit fast nie. Ich begann, diese Reifen als Ganzjahresreifen zu verwenden, aber nach einem ganzen Jahr mit allen möglichen Wetterbedingungen entschied ich, dass ich im Sommer mehr von einem Reifen wollte. Bei einem Urlaub in Südeuropa mit über 35 Grad Celsius hatte ich das Gefühl, dass der Reifen ein wenig aus seiner Komfortzone herauskommt, daher ist ein vollwertiger Sommerreifen für diese Jahreszeiten wahrscheinlich immer noch am besten. Auch für ein sportlicheres und direkteres Feedback und eine bessere Optik habe ich mich für eine etwas größere Laufradgröße (17 Zoll) entschieden. Diese Ganzjahresreifen CrossClimate+ sind nun also meine "Winterreifen" (von Oktober/November bis März/April). Ich habe ungefähr 35.000 - 40.000 km auf ihnen gefahren und es scheint, als hätten sie noch viel drauf. Ich fahre mit diesen Reifen nicht sehr aggressiv, weil sie einfach nicht dazu einladen. Sie haben nichts Sportliches an sich und neigen beim Anschieben recht schnell zum Untersteuern. Vor allem bei Nässe, was natürlich „safe but not fun“ ist. Sie fühlen sich definitiv das ganze Jahr über sicher und geben auch ein ziemlich gutes Feedback. Und das Nassbremsen scheint auch ziemlich gut zu sein, aber ich habe nicht viele Vergleichsmöglichkeiten. Meine Sommerreifen sind 225er und das ist einfach alles zusammen anders. Ich glaube nicht, dass diese Reifen etwas für Leute sind, die gerne ein paar sportliche Möglichkeiten in ihrem Auto haben. Dafür sind diese Reifen nicht da. Diese Reifen bringen Sie auf die bestmögliche Weise durch jedes Wetter (Schlamm eingeschlossen). Ich mag es wirklich, diese Reifen in den regnerischeren, kälteren und sogar schneereicheren Monaten des Jahres auf meinem Auto zu haben. Und weil sie wirklich ganzjährig sind, kann ich warten, bis ich sie gegen meine Sommerreifen tausche. Aber ich WERDE sie gegen Sommerreifen tauschen, sobald die Temperatur über 10 Grad Celsius steigt, weil die mir mehr Spaß machen werden! ;-)
Helpful 57 - Reifen beurteilt in January 4, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Michelin CrossClimate Plus reife?

Have YOU got experience with the Michelin CrossClimate Plus? Help millions of other tyre buyers

Review your Michelin CrossClimate Plus >

Latest Michelin CrossClimate Plus Beurteilungen

Bei 84% beim Fahren eines SEAT Leon 5F 1.0 TSI (205/55 R16) auf a combination of roads für 34,500 average Kilometer
Dies ist ein weiteres und letztes Update nach meiner vorherigen Rezension, die genau ein Jahr her ist. Die Crossclimate Plus-Reifen haben inzwischen weit über 55.000 km (34,5.000 Meilen) zurückgelegt und weisen nun eine durchschnittliche Profiltiefe von etwa 4 mm auf. Konkret: 2 x 4,0mm und 2 x 4,5mm. Ich habe sie zweimal vorne/hinten gedreht. Mit der neuen Profiltiefe von 7,1mm liegen sie knapp über der Hälfte, wenn man das gesetzliche Minimum von 1,6mm berücksichtigt.
Da Winterreifen jedoch mindestens 4 mm haben sollten, gelten sie mittlerweile fast als „zertifizierte“ Winterreifen. Und fairerweise muss ich sagen, dass ich sie auf den letzten 5.000 km etwas stärker beansprucht habe als zuvor, also habe ich sie wahrscheinlich über die gesamte Lebensdauer hinweg etwas häufiger getragen als der Durchschnitt.
Das Lustige ist jedoch, dass sie, wenn ich sie von nun an nur noch als Sommerreifen verwenden würde, wahrscheinlich immer noch etwa 20-30.000 km halten würden!
Das werde ich nicht tun, aber das ist trotzdem ziemlich erstaunlich.

Insgesamt haben mich diese Reifen nie im Stich gelassen und sind einfach sehr beeindruckend. Guter Grip unter allen Bedingungen und ich habe nie wirkliche Überraschungen damit erlebt. Habe sie durch ganz Europa gefahren: in der Sommerhitze mit hoher Geschwindigkeit auf Autobahnen, auf vielen täglichen Fahrten in der Stadt, gelegentlich auf verschneiten Bergstraßen, durch viele heftige Regenfälle, auf kalten, matschigen/verschneiten/schlammigen Wegen usw. usw.
Alles in allem wahrscheinlich die besten Reifen, die ich je hatte, und ich hatte schon einige davon.
Da in den meisten Bewertungen behauptet wird, dass die Crossclimate 2-Reifen stärker auf Schnee ausgelegt sind als diese (was ich nicht brauche), werde ich wahrscheinlich nach einer anderen Markenalternative suchen, aber Hut ab vor Michelin für den Crossclimate Plus!
Helpful 5 - Reifen beurteilt in January 30, 2024
Bei 91% beim Fahren eines Ford Fiesta (195/50 R15) auf a combination of roads für 21,000 spirited Kilometer
Vorteile:
Hervorragendes Kurvenverhalten und Bremsverhalten bei trockenen Bedingungen
Sehr gut auf Schnee und Eis
Selbst bei gelegentlichem schnelleren Fahren haben die Reifen über 20.000 Meilen gehalten und haben immer noch zwischen 3 und 4 mm Profil übrig.

Nachteile:
Funktioniert bei Regen nicht besonders gut. Das Auto wird durch stehendes Wasser stark herumgezogen. Beim Loslassen des Gaspedals beim Verlangsamen hat man jedoch das Gefühl, die Kontrolle zu haben.
Helpful 23 - Reifen beurteilt in December 13, 2023
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 81% beim Fahren eines SEAT Leon 5F 1.0 TSI (205/55 R16) auf a combination of roads für 32,000 easy going Kilometer
Dies ist ein Update zu meiner vorherigen Bewertung. Zwei Dinge: 1. Ich habe bei der vorherigen Überprüfung die Laufleistung falsch angegeben. Ich habe berechnet, dass diese Reifen jetzt 50.000 Kilometer zurückgelegt haben. Ich habe letzte Woche die Reifenverschleißanzeige an allen Reifen an mehreren Stellen überprüft. Sie sind noch lange nicht am Limit. Eigentlich ziemlich erstaunlich, denn wenn der Reifenverschleiß nicht exponentiell wird (was nicht der Fall ist), haben sie sicherlich noch VIEL auf sich. Noch mehr, als ich anfangs prognostiziert und erhofft hatte. Also das Update dort: Sie tragen sich noch besser als ich dachte. Ich kontrolliere zwar regelmäßig meinen Reifendruck und versuche möglichst nicht auf die Bremse zu treten, aber trotzdem. 2. Außerdem hatten wir hier in letzter Zeit ziemlich verschneites / matschiges Wetter. Ich glaube immer noch, dass richtige Winterreifen unter diesen Umständen merklich besser sind, aber sie haben mich trotzdem aus einigen ziemlich engen Stellen herausgeholt. Die Traktion war viel besser als ich vorhergesagt hatte und das Bremsen war auch im Schnee ziemlich gut. Nur in Kurven im Stich gelassen, da darf man sich auf diesen Reifen wirklich nicht zu viel zutrauen. Aufgrund der besser als erwarteten Bremsleistung und Traktion könnte die geringere Kurvenfähigkeit auf Schnee eine unwillkommene Überraschung sein.
Helpful 51 - Reifen beurteilt in January 31, 2023
Bei 80% beim Fahren eines Infiniti 1999 Infiniti G20 (195/65 R15) auf mostly town für 2,000 average Kilometer
Toller Reifen bei allen Bedingungen außer Eis. Harter Packschnee, Schneematsch, Regen, Trockenheit, alles großartige Leistung. Ein bisschen laut und ich habe einen Rückgang des Kraftstoffverbrauchs im Vergleich zu den 3-Jahreszeiten-Reifen bemerkt, die sie ersetzt haben.
Helpful 53 - Reifen beurteilt in December 23, 2022
Bei 60% beim Fahren eines BMW 318 (205/55 R16) auf mostly town für 12,500 average Kilometer
Sehr guter Reifen, solange er neu ist. Sobald Sie ein paar Kilometer draufgelegt haben oder nach 2 Jahren Gebrauch (12500 Meilen), ist das Müll. Im Vergleich zu anderen Reifen, die ich hatte, nutzt er sich mit der Zeit schnell ab und der Grip auf Eis oder Nässe ist nach 2 Jahren schlechter als bei einem Sommerreifen (die Leistung des Reifens sinkt drastisch im Vergleich zu Neuzustand). Und ich habe keinen sportlichen Fahrstil.
Helpful 36 - Reifen beurteilt in October 27, 2022
Bei 73% beim Fahren eines Mercedes Benz E Class (225/55 R17) auf a combination of roads für 30,000 easy going Kilometer
Das Handling war gut, besonders im Trockenen. Ich bin einmal bei starkem Regen auf der Autobahn Aquaplane gefahren und habe ihnen danach im Nassen weniger zugetraut. Scheint sehr anfällig für Reifenpannen zu sein, ich fahre ungefähr 20.000 Meilen pro Jahr und hatte 2 oder 3 pro Jahr. Das Laufflächenmuster scheint Steine zwischen den Laufflächen aufzunehmen und einzuloggen. Ich hatte bereits 2 Sätze davon an meinem aktuellen Auto und neige dazu, beim nächsten Mal zuerst die hinteren und dann alle 4 zu ersetzen. Ich bin dabei, sie durch CC2 zu ersetzen, obwohl ich versucht war, die Goodyear 4 Seasons Gen 3 (für eine längere Lebensdauer des Profils) zu kaufen, aber an einigen Stellen Probleme hatte, sie auf Lager zu bekommen.
Helpful 33 - Reifen beurteilt in August 15, 2022
Bei 100% beim Fahren eines SEAT Seat Mii (225/45 R17) auf mostly motorways für 150,000 spirited Kilometer
Absolut fantastisch, gibt Ihnen so viel Vertrauen bei allen Wetterbedingungen. Ich habe sie jetzt seit 2 Jahren an meinem Auto und habe nach 15.000 km immer noch viel Profil übrig. Sehr zu empfehlen für jeden, der einen SEHR soliden Ganzjahresreifen will, wird ihn auf jeden Fall wieder kaufen.
Helpful 59 - Reifen beurteilt in May 18, 2022
Bei 90% beim Fahren eines Volkswagen Touran 5T 2.0 TDI (215/55 R17) auf a combination of roads für 25,000 easy going Kilometer
Nur um meine vorherige Bewertung vor 18 Monaten zu aktualisieren, als ich diese zum ersten Mal kaufte - Bisher haben sie 25.000 Meilen zurückgelegt und wurden zweimal gedreht; Sie haben jetzt noch etwa 3 mm Lauffläche übrig. Ich fahre sparsam, also fahre ich nicht zu schnell und neige dazu, keine Kurven zu fahren / stark zu bremsen, wenn ich es vermeiden kann; was bedeutet, dass sie auf den meisten längeren Autobahnfahrten oder auf lokalen Landstraßenfahrten ein vergleichsweise leichtes Leben hatten. Die beiden Rückseiten wurden beide am selben Tag durchstochen (müssen über mehrere Nägel oder Glasscherben usw. gefahren sein) und werden daher durch die neue CrossClimate 2-Version ersetzt, aber ich beabsichtige, die beiden Fronten auf 2 mm zu reduzieren bevor Sie sie durch ein passendes Set oder die "2" ersetzen, da Michelin der einzige Hersteller ist, der seine Profilrillen so konstruiert, dass sie sich öffnen, wenn der Reifen verschleißt, dh solange ich bei starkem Regen langsamer werde (sollte nicht zu oft sein). da wir in den britischen Sommer eintreten), sollte ich die 30.000-Meilen-Marke überschreiten. Diese Reifen sind ausgezeichnet – ich war die ganze Saison über sehr zufrieden mit ihnen und sie wecken Vertrauen bei jedem Wetter / jeder Situation. Das Auto liefert einen anständigen Kraftstoffverbrauch und ich bin noch nie ins Schleudern geraten, selbst in ein paar engen Situationen im Nassen und auch im eisigen / matschigen Schnee. Von Herzen empfehlen!
Helpful 54 - Reifen beurteilt in May 6, 2022
Bei 81% beim Fahren eines Toyota Starlet 1997 (185/60 R14) auf a combination of roads für 1,133 average Kilometer
Bei frischer Montage fühlte sich die Lenkung extrem leicht und ein wenig suchend an, aber das verschwand innerhalb von 2 Wochen. Komfort und Geräuschentwicklung sind ausgezeichnet, extrem leise im Vergleich zu meinen früheren Vredestein- und Uniroyal-Sommerreifen, als würde man auf einer Baumwollstraße fahren. Der Grip auf trockener und nasser Fahrbahn ist wie erwartet sehr gut. Ich muss wirklich um das Auto werfen, um etwas Untersteuern zu spüren. Sowohl nasses als auch trockenes Geradeausbremsen ebenfalls sehr gut. In den Niederlanden hatten wir in diesem Winter noch nicht viel Schnee und Eis, aber bei leichten Gefriertemperaturen in der Nacht war sowohl der Trocken- als auch der Nassgrip überwältigend viel besser als bei jedem Sommerreifen, den ich in meinem Leben gefahren bin. Daher der Grund, diesmal ganzjährig zu wählen. Über Verschleiß kann ich nicht viel sagen, aber über 1100 Meilen hauptsächlich auf Stadtstraßen gefahren und es gibt immer noch keine sichtbaren Verschleißerscheinungen. Mein Fahrstil ist hauptsächlich einfach, aber ich weiß auch, wie man Rennen fährt. Dank TyreReviews habe ich mich für den CrossClimate entschieden, weil dieser im Test die beste trockene Sommerleistung aller getesteten Ganzjahresreifen hatte und wir in den Niederlanden nicht viel Winter haben. Der richtige Sommer muss noch kommen und ich kann es kaum erwarten, herauszufinden, wie sie sich schlagen.
Helpful 45 - Reifen beurteilt in April 5, 2022
Bei 89% beim Fahren eines Renault Laguna 3 (225/45 R18) auf a combination of roads für 10,000 average Kilometer
Habe diese Reifen im Mai 2020 gekauft und sie wurden auf Renault Laguna III 2.0 DCI 127kw Automatik mit 4 Kontrollen montiert. Ich lebe in Serbien, wo wir sehr heiße Sommer und ~milde Winter haben (es sind normalerweise 10-15 Tage richtiger Schnee). Und ich kann nur sagen, dass sie großartig waren/sind!! Sehr komfortabel und angemessen ruhig. Das Gefühl während der Sommermonate war fast das gleiche wie bei den vorherigen Hankook-Sommerreifen (nur mein subjektives Gefühl). Sie haben auch Hankook-Winterreifen ersetzt. Der letzte Winter war ganz ohne Schnee. Aber diesen Winter hatten wir wirklich plötzlich Schnee, gerade als ich in den Bergen war. Hatte zuerst Angst, aber Mann o Mann, sie waren großartig. Der Grip war hervorragend, selbst auf ansteigenden Straßen, die gerade erst mit Neuschnee bedeckt waren. Jetzt verkaufe ich das Auto und denke darüber nach, CC 2 für mein nächstes zu kaufen, da ich vermute, dass sie sich noch besser anfühlen werden.
Helpful 40 - Reifen beurteilt in March 12, 2022
Bei 89% beim Fahren eines Audi A4 Quattro 220 bhp TFSI (225/50 R17) auf mostly country roads für 14,000 easy going Kilometer
Nur im Winter benutzt. 1 4000 ml. 0,5 mm Verschleiß
Helpful 23 - Reifen beurteilt in March 8, 2022
Bei 84% beim Fahren eines Volkswagen Touran 5T 2.0 TDI (225/45 R17) auf a combination of roads für 20,000 easy going Kilometer
Seit meiner ersten Überprüfung vor 18 Monaten habe ich mit diesen Reifen 20.000 Meilen auf einer Mischung aus britischen Landstraßen und Autobahnen zurückgelegt. 3 Reifen haben 4 mm Profiltiefe und der verbleibende hat 3,5 mm. Daher würde ich sagen, dass ich, wenn man bedenkt, dass diese Reifen "abgenutzt" sind (https://www.michelin.co.uk/auto/home-auto/long-lasting-performances), sie um die 2 mm Marke, was bedeutet, dass sie im Neuzustand 7 mm waren, können als etwa 60-70% abgenutzt angesehen werden - Daher kann ich eine Gesamtlebensdauer von knapp 30.000 Meilen von ihnen erwarten. Ich halte dies für hervorragend, wenn die meisten anderen Reifen damit kämpfen, weit mehr als die Hälfte zu halten - was bedeutet, dass Michelins Argument, dass sie nicht teuer sind, wenn sie verwendet werden, bis sie tatsächlich abgenutzt sind, ist richtig, obwohl der anfängliche Kaufpreis zu dieser Zeit wehtut!! In dieser Zeit musste ich ein paar Mal stark bremsen und das ABS-System des Autos muss noch aktiviert werden - Das Grip-Niveau ist also für mich und meinen umweltfreundlichen Fahrstil auf jeden Fall gut genug! Mein einziger Kritikpunkt an diesen Reifen ist, dass sie auf vereisten Straßen nicht besonders gut sind - viel besser als andere Autos, die ich an denselben Tagen auf denselben Straßen gefahren bin, die mit chinesischen Sommerreifen ausgestattet sind, aber Sie müssen trotzdem vorsichtig sein und es ruhig angehen lassen . Der CrossClimate2 schneidet in dieser Hinsicht deutlich besser ab, sodass nichts anderes in Frage kommt. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Michelin mit diesen Reifen dem Spiel meilenweit voraus ist und sie jeden Cent ihres Preises wert sind. Kaufen mit Vertrauen.
Helpful 24 - Reifen beurteilt in January 14, 2022