Barum Bravuris 5HM

Der Barum Bravuris 5HM ist ein Touring Summer Reifen für einen Passenger Cars.

Reifenbeurteilungs-Daten von 25 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 69% über 167,320 gefahrenen Kilometern, und 10 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 23rd.

Trockenhaftung 77%
Nassgriff 72%
Straßenfeedback 66%
Progressivität 74%
Verschleiß 63%
Komfort 71%
Kaufempfehlung 60%

Erste auf dem MarktOctober 2018
Radgröße14 - 21"
Breite155 - 295mm
Profil30 - 80
RollwiderstandC - D
NassgriffB - B
Lärm (dB)70 - 75
WinterbewertungNicht winterbewertet

The Bravuris 5HM is ranked 94th of 232 Summer Touring Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Barum Bravuris 3HM.

2023 Tyre Tests

2022 Tyre Tests

2021 Tyre Tests

2020 Tyre Tests

SizeFuelWetNoise
14 inch
175/65 R 14 82 HCB70
185/70 R 14 88 TCB70
185/60 R 14 82 HCB70
175/65 R 14 86 T XLCB71
175/65 R 14 82 TCB70
185/70 R 14 88 HCB70
165/70 R 14 85 T XLCB71
165/70 R 14 81 TCB70
15 inch
195/65 R 15 95 T XLCB72
185/65 R 15 88 TCB70
185/65 R 15 88 HCB70
185/65 R 15 92 T XLCB71
195/55 R 15 85 VCB71
195/65 R 15 91 HCB71
195/65 R 15 91 TCB71
195/65 R 15 95 H XLCB72
195/65 R 15 91 VCB71
16 inch
205/60 R 16 92 VCB71
215/60 R 16 99 V XLCB72
215/60 R 16 99 H XLCB72
215/70 R 16 100 HCB71
205/55 R 16 91 VCB71
205/60 R 16 96 W XLCB72
205/60 R 16 92 HCB71
205/55 R 16 94 V XLCB72
205/55 R 16 91 WDB71
205/55 R 16 91 HCB71
17 inch
205/50 R 17 93 V XLCB72
205/50 R 17 89 VCB71
215/55 R 17 94 YCB71
225/60 R 17 99 VCB71
215/55 R 17 94 WCB71
235/65 R 17 108 V XLCB72
225/50 R 17 98 Y XLCB72
225/45 R 17 94 Y XLCB72
225/45 R 17 91 YDB71
215/55 R 17 94 VCB71
205/50 R 17 93 Y XLCB72
225/50 R 17 98 V XLCB72
215/45 R 17 91 Y XLCB72
18 inch
225/40 R 18 92 Y XLDB72
235/60 R 18 103 VCB71
245/45 R 18 100 Y XLCB72
235/60 R 18 107 W XLCB72
245/40 R 18 97 Y XLCB72
255/35 R 18 94 Y XLCB73
19 inch
235/35 R 19 91 Y XLDB72
20 inch
245/35 R 20 95 Y XLCB72
255/45 R 20 105 Y XLCB73
View All Sizes and EU Label Scores for the Barum Bravuris 5HM >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Barum Bravuris 5HM. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Barum Bravuris 5HM Beurteilungen

Bei 75% beim Fahren eines Volkswagen Touran 2.0 TDI 170HP DSG (225/45 R17 W) auf mostly town für 100 average Kilometer
Ich habe vor kurzem ein Paar 4 Stück Bravuris 5hm 225/45/17 / Y / XL gekauft, Reifen sind in Ordnung, die Felge zu balancieren - kein Problem, ich werde zurückkommen, nachdem ich mindestens 3000 km mit ihnen gemacht habe.
Helpful 384 - Reifen beurteilt in March 22, 2019
Bei 94% beim Fahren eines Vauxhall Corsa (225/45 R16) auf mostly town für 1,200 average Kilometer
Hatte sie auf meinem Corsa montiert, ein ausgezeichneter Allroundreifen für normale Fahrbedingungen. Ich habe eine Reifenlern-App in meinem Auto, aber insgesamt ein guter Reifenkauf.
Helpful 27 - Reifen beurteilt in October 23, 2023
Bei 80% beim Fahren eines Toyota Avensis estate 1.8 petrol (215/55 R17) auf a combination of roads für 500 average Kilometer
Habe diese Reifen auf Toyota Avensis für die erste Sommersaison, vorher hatte ich Michelin Primacy 3 als Originalteil von Toyota. Diese Barums sind vergleichbar, trockener Grip ist für normales Fahren absolut ok, nass ist ok. Die Reifen sind sehr komfortabel und leise im Vergleich zu den alten Michelins oder dem gebrauchten Nokian WR D4, den ich im Winter benutze.
Helpful 36 - Reifen beurteilt in April 27, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Barum Bravuris 5HM reife?

Have YOU got experience with the Barum Bravuris 5HM? Help millions of other tyre buyers

Review your Barum Bravuris 5HM >

Latest Barum Bravuris 5HM Beurteilungen

Bei 83% beim Fahren eines Toyota Yaris (175/65 R15) auf a combination of roads für 40,000 average Kilometer
Sehr guter Reifen.
Helpful 5 - Reifen beurteilt in June 12, 2024
Bei 63% beim Fahren eines Mercedes Benz E220Cdi (245/45 R17) auf mostly town für 6,500 average Kilometer
Ich habe Barum Bravuris 5hm 245/45/17 auf einem Mercedes Benz E-Klasse, zunächst schienen sie in Ordnung zu sein, nach 10.000 km ist der Lärm unglaublich, ich kann mit diesen Reifen nicht mehr im Auto bleiben, es ist wie ein Flugzeug, das wegfliegt aus... Zuerst dachte ich, ich hätte ein beschädigtes Lager an der Vorderachse, ich kann die Vibrationen im Lenkrad und an den Pedalen spüren, sogar auf dem Boden des Autos, ich habe nachgesehen..sie waren in Ordnung, ich bin losgefahren Um die Ausrichtung zu überprüfen. Es war in Ordnung, alles war grün auf dem Bildschirm. Wenn die Außentemperatur über 33 Grad liegt, verschwindet das Geräusch zu fast 80 %. Wenn die Außentemperatur zwischen 15 und 25 Grad liegt, ist es am schlimmsten. Sobald ich 40 km/h erreiche, beginnen die Vibrationen. Es klingt nach einem wirklich beschädigten Lager. Und ich habe alle vier Reifen von Barum Bravuris
Helpful 29 - Reifen beurteilt in August 17, 2023
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 72% beim Fahren eines Citroën C Elysee (195/55 R16) auf a combination of roads für 2,000 average Kilometer
Deutlich weicherer Gummi als der Durchschnitt. Ich fahre ein Auto mit der möglicherweise schlechtesten Schalldämmung des 202. Jahrzehnts, aber mit diesen Reifen ist es erträglich. Wenn das Wetter wärmer wird, mangelt es etwas an Festigkeit: Die Rückmeldung von der Straße ist matschig/spät, hält aber an, nachdem das Gewichtsgleichgewicht beibehalten wurde. Nicht unsicher, aber definitiv nicht für harte Manöver geeignet. Der Schlupf ist kontrollierbar und progressiv.

Ich habe 200 km lang dieselben Reifen mit niedrigeren Seiten an einem anderen Auto verwendet. Die Festigkeit wird deutlich verbessert.

Die Bremsstabilität ist bei einer B-Limousine mit Trommelbremsen an den Hinterrädern akzeptabel. Hält die Linie bei starkem Bremsen aus 150 km/h.

Ich würde einen leichten Anstieg des Verbrauchs erwarten. Kann ich aber nicht messen. Erster Reifensatz für dieses Auto, kein Vergleich.

Würde es als preisgünstiges Produkt wieder kaufen.
Helpful 25 - Reifen beurteilt in June 24, 2023
Bei 34% beim Fahren eines Volkswagen Passat B6 2.0 tdi 103kw 4motion (235/40 R18) auf a combination of roads für 20 average Kilometer
Ich habe die Reifen gekauft, da die von mir gekauften Räder Barum Bravuris 3HM drauf hatten und diese Reifen überraschend viel Grip hatten. Die 5HM waren für 75€/Stück im Angebot.
Der erste Gesamteindruck ist nicht gut. Diese vom Hankook Ventus Prime 3 stammenden Reifen haben keinen Quer- und Längsgrip und neigen bei stärkeren Kurven zum Untersteuern. Die Lenkung hat eine Verzögerung, obwohl die Seitenwände mit einem Gewichtsindex von 95 ziemlich steif sind. Aber die Reifen sind deutlich billiger als Hankook-Reifen, also ziehen wir noch keine Schlussfolgerungen.
Aber es wird immer schlimmer.
Da die Hankook-Reifen dank eines ganzen Sommers voller temperamentvoller Fahrten auf estnischen Landstraßen in nur 15000 km auf 4,5 mm abgenutzt waren, beschloss ich, es mit den Barum-Reifen "normal" zu fahren. Am Ende der Saison, nach etwa 10.000 km durchschnittlicher Pendelstrecke, hatten diese Reifen noch 5 mm Gewinde übrig.
Mitte des nächsten Sommers bekam einer der Reifen einen Buckel, obwohl mit diesen Reifen nie Schlaglöcher gefahren wurden.

Wenn es jetzt nicht offensichtlich ist, werde ich nie wieder Nicht-Premium-Reifen kaufen. Ich fahre lieber auf gebrauchten Premiumreifen als auf neuen Billigreifen.
Helpful 33 - Reifen beurteilt in April 26, 2023
Bei 62% beim Fahren eines Mazda 3 SkyactiV (205/60 R16) auf a combination of roads für 1,000 average Kilometer
Diese wurden an meinem 2016er Mazda 3 montiert, als ich ihn kürzlich gebraucht gekauft habe. Reifen waren nagelneu. Habe bisher ca. 1000km gefahren, also das sind erste Eindrücke. Hochwertiger Reifen für den Pendelverkehr. Weiche Seitenwände, daher ist der Komfort gut. Der Kraftstoffverbrauch scheint auch gut zu sein. Lenkverhalten und Handling nicht so scharf, aber ok. Es sind keine sportlichen Reifen. Der Geräuschpegel scheint auf allen außer dem rauesten Asphalt akzeptabel zu sein. Der Grip bei Nässe und Trockenheit scheint akzeptabel. Das eine Mal, als das Auto bei Nässe zu rutschen begann, war es progressiv und vorhersehbar. Zu früh um den Verschleiß zu kommentieren
Helpful 27 - Reifen beurteilt in April 26, 2023
Bei 57% beim Fahren eines BMW 525i (225/45 R17) auf mostly motorways für 7,500 average Kilometer
Ich hatte diese bei zwei verschiedenen Autos (2008 Audi A4 und E34 BMW 525i) und bei beiden Autos hatte ich auf der Autobahn einen Reifenschaden. Ich habe sie ursprünglich gekauft, weil sie nicht die billigsten oder teuersten waren, also dachte ich, sie wären anständig, aber ich würde sie nie wieder kaufen. Sie scheinen auch leicht Luft zu verlieren. Ich habe meinen Audi ein paar Wochen abgestellt und die Reifen sind alle total platt und der Reifendruck hält auch bei meinem BMW nicht so gut. Ich würde auf jeden Fall neue Reifen kaufen, wenn ich diese nicht vor weniger als 10.000 km gekauft hätte. Ich empfehle diese niemandem.
Helpful 34 - Reifen beurteilt in November 6, 2022
Bei 63% beim Fahren eines Volvo S60 R AWD (/40 R18) auf a combination of roads für 12,000 spirited Kilometer
Vorteile: - Der Preis ist sehr niedrig für einen Reifen mit mehr Ganzjahresleistung. -festes Lenkgefühl. -großartiger Geradeausgriff. - gute Trageeigenschaften. - angemessene Geräuschpegel. - macht nicht viel Lärm, wenn es an seine Grenzen geht oder wenn es rutscht. Beachten Sie ein awd-Fahrzeug. Nachteile: - Untersteuert gerne, wenn es geschoben wird. - geringer Grip bei kaltem Wetter. - sehr geringer Grip auf Schnee und Eis. - sehr straffes Fahrverhalten dämpft Unebenheiten nicht gut. Solide Leistung für den Preis. Reifen sind nicht sehr gut am Limit. s60r hat natürlich viel untersteuern. Diese Reifen greifen nicht sehr gut für ein Fahrzeug, das gerne untersteuert. Das Fahrverhalten ist straff und sportlich. Lärm ist akzeptabel.
Helpful 35 - Reifen beurteilt in April 3, 2022
Bei 90% beim Fahren eines Infiniti Q50 (/40 R18) auf mostly town für 4,000 average Kilometer
Ich habe 3 komplette Sets davon für 3 sehr unterschiedliche Autos gekauft: Subaru Legacy 3.6, Infiniti Q50 und Lexus SC430. Zusammenfassend bin ich mit diesen Reifen sehr zufrieden. Die Kosten sind sehr gut, aber der Reifen konkurriert mit viel teureren Produkten. Der Straßenlärm ist gering. Grip (Infiniti) war großartig im Schnee. Regen (Subaru) war genauso gut. Bergstraßen (Lexus) waren überraschend gut, besonders wenn man das Gewicht des SC430 bedenkt. Ich brauche fast Reifen für meinen 335i und überlege ernsthaft, diese anstelle der teureren Performance-Reifen, die jetzt drauf sind, aufzuziehen. Ich empfehle diese Reifen. Ein Auto für den täglichen Pendelverkehr oder ein Freizeitfahrzeug für das Wochenende sind gut geeignet.
Helpful 43 - Reifen beurteilt in March 24, 2022
Bei 100% beim Fahren eines Kia Motors Niro (/45 R18) auf a combination of roads für 300 Kilometer
Ich habe gerade diese Barum Bravuris 5HM-Reifen auf mein Fahrzeug aufziehen lassen und muss sagen, dass ich von meinem ersten Eindruck angenehm überrascht bin. Ich bin sie noch nicht im Regen gefahren, aber der Trockengrip ist großartig, die Fahrt ist auch auf holprigen Straßen ruhig und sie sind leise bei Autobahngeschwindigkeiten. Sie sind sowohl im Stadt- als auch im Autobahnverkehr reaktionsschnell und haben eine schöne, ruhige Fahrqualität.
Helpful 35 - Reifen beurteilt in March 3, 2022
Ford Kuga (/45 R19) auf mostly motorways für 400 easy going Kilometer
Der erste Eindruck von diesem Reifen ist, dass die Gumminähte ziemlich weich sind, weicher als normal für einen Sommerreifen. Das Auto bewegt sich auch mehr als normal auf der Straße. Bisher nur 400 Meilen gefahren, so früh, um irgendwelche Preise zu nennen. Naht, um bei 70 Meilen pro Stunde bequem und leise zu sein.
Helpful 38 - Reifen beurteilt in November 24, 2021
Bei 57% beim Fahren eines Ford Mustang gt (/45 R17) auf a combination of roads für 10,000 average Kilometer
Ich habe diese Reifen vorne. Ich habe die Reifen im März 2021 bekommen und jetzt sind es 6 Monate und 15.000 Meilen später müssen sie ersetzt werden. Die meiste Zeit fahre ich in der Stadt oder auf der Autobahn, mindestens 50 Meilen pro Tag. Sie sind auf trockener Straße ziemlich gut, aber wenn es um nasse Straßen geht, mögen die Reifen es nicht. und bei Regen bremsen? für mich ist es zumindest ein no go, da ich keine abs habe.
Helpful 46 - Reifen beurteilt in September 2, 2021
Toyota (/55 R17) auf a combination of roads für 3,000 easy going Kilometer
Überrascht, wie laut auf einigen Oberflächen, insgesamt sehr komfortabel. Mangelnde Rückmeldung am Limit ist mehr das Auto als der Reifen. Nasse Traktion ist nicht so toll, nasses Bremsen scheint zu finden. Für den Preis schwer zu schlagen.
Helpful 31 - Reifen beurteilt in August 9, 2021