Yokohama Advan Neova AD09

Der brandneue ADVAN Neova AD09 ist in den Radgrößen 15 bis 20 Zoll erhältlich und verfügt über eine verbesserte Karkasse, Mischung und Laufflächenprofil, um auf der Straße und der Rennstrecke ultrahohe Leistung zu bieten.

Reifenbeurteilungs-Daten von 13 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 83% über 22,615 gefahrenen Kilometern.

Trockenhaftung 94%
Nassgriff 72%
Straßenfeedback 91%
Progressivität 92%
Verschleiß 73%
Komfort 71%
Kaufempfehlung 88%

Erste auf dem MarktOctober 2021
Radgröße17 - 21"
Breite225 - 325mm
Profil30 - 50
RollwiderstandD - D
NassgriffA - A
Lärm (dB)70 - 74
WinterbewertungNicht winterbewertet

The Advan Neova AD09 is ranked 6th of 37 Summer Trackday and Competition Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Yokohama ADVAN Neova AD08R.

Wir haben leider derzeit keine Fachzeitschriftstests für den Yokohama Advan Neova AD09

SizeFuelWetNoise
17 inch
225/50R17 98 W XLDA70
18 inch
245/40R18 97 W XLDA70
245/45R18 100 W XLDA70
View All Sizes and EU Label Scores for the Yokohama Advan Neova AD09 >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Yokohama Advan Neova AD09. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Yokohama Advan Neova AD09 Beurteilungen

Bei 86% beim Fahren eines Mitsubishi Lancer Evolution 9 (235/45 R17) auf mostly country roads für 1,500 spirited Kilometer
Sehr erstaunlicher Reifen, unter allen Bedingungen!!!!!
Helpful 84 - Reifen beurteilt in August 31, 2022
Bei 44% beim Fahren eines Chevrolet camaro (225/45 R17) auf für 0 Kilometer
Ich habe ein Auto mit Hinterradantrieb und mehr als 500 PS, das im ersten oder zweiten Gang in WOT nicht ein Leben lang einrastet, es sei denn, man gibt Gas. Für den täglichen Gebrauch sind sie in Ordnung, das ist alles. Ich würde es nicht für Hochleistungsautos oder den Einsatz auf der Rennstrecke kaufen, war von der Leistung sehr enttäuscht. Werde es nicht noch einmal kaufen, sobald es fertig ist, werde ich auf etwas anderes umsteigen.
Helpful 47 - Reifen beurteilt in September 15, 2023
Bei 83% beim Fahren eines Mitsubishi Lancer EX 2.0 MIVEC (MAN) (225/45 R17) auf a combination of roads für 1,000 spirited Kilometer
Überraschend gute Nasshaftung und sehr leise für 200er Reifen. Trockengrip und Handling waren sehr gut, erfüllen die Erwartungen. Der AD09 war ein sehr zivilisierter moderner Reifen, er gibt Ihnen den Trockengriff und das Handling, das Sie von einem extremen UHP-Reifen erwarten, gleichzeitig opfert er nicht zu viel Komfort und Nassgriff im Alltag.
Helpful 41 - Reifen beurteilt in November 1, 2022
Sind Sie gefahren mit dem Yokohama Advan Neova AD09 reife?

Have YOU got experience with the Yokohama Advan Neova AD09? Help millions of other tyre buyers

Review your Yokohama Advan Neova AD09 >

Latest Yokohama Advan Neova AD09 Beurteilungen

Bei 90% beim Fahren eines Suzuki Swift Sport 1.4 ZC33S (205/45 R17) auf a combination of roads für 500 spirited Kilometer
Erstaunliche Reifen für eine leichte Plattform (Auto wiegt weniger als eine Tonne). Das Kurvenverhalten hat sich dramatisch verbessert, es fühlt sich an, als ob das Auto mit LSD ausgestattet wäre. Je stärker das Auto in die Kurve gedrückt wird, desto mehr fährt es in die Kurve (der OEM-Reifen, CSC5, würde Widerstand leisten und aussteigen). Jetzt fühlt sich das Auto viel drehfreudiger an. Erstaunlicherweise sorgt der Reifen dafür, dass das Auto ruhiger wird, was meiner Meinung nach an der steiferen Seitenwand liegt, wodurch die Federung ihre Aufgabe besser erfüllen kann. Auch das Lenkgefühl hat sich erheblich verbessert, das Gefühl ist granularer.
Bei Nässe ist es etwas fettig, aber das ist in Ordnung, da der Reifen dies über das Lenkrad mitteilt. Das Geräusch, das es erzeugt, hat eine andere Tonhöhe als beim Originalgerät, eher ein Rumpeln als ein Brüllen. Ab 30 km/h fängt es an, beträchtliche Geräusche zu machen, wird aber seltsamerweise nicht lauter.
Helpful 6 - Reifen beurteilt in March 24, 2024
Bei 84% beim Fahren eines Honda Civic FK2 Type R (245/40 R18) auf a combination of roads für 600 average Kilometer
Verkleinerte Größe von HANKOK VENTUS S1 EVO3 255/40/18 zu AD08, völlig anderer Charakter. Ich bin in jeder Kurve beeindruckt, so viel Selbstvertrauen für die Fahrt. Griffiger Reifen.
Helpful 7 - Reifen beurteilt in February 1, 2024
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 97% beim Fahren eines Toyota Supra (275/35 R19) auf track für 100 spirited Kilometer
Sehr gute Bahnreifen
Über dem Grip-Niveau
Das Lenk- und Fahrgefühl-Feedback liegt über dem Niveau
Konzentrieren Sie sich auf Ausdauer und Stabilität. Auch nach 30 Runden in Dapeng Bay ließ es nicht nach.
Helpful 17 - Reifen beurteilt in November 26, 2023
Bei 90% beim Fahren eines BMW M140i (265/35 R18) auf track für 2,000 spirited Kilometer
Lächerlich gut im Trockenen und sogar im Nassen, sobald es aufgewärmt ist. Der Grip, den sie erzeugen, ist die Biegung der Schlagfläche, sobald sie die Temperatur erreicht haben, die sie nach den ersten paar Kurven erreichen. Das Fahrgefühl ist unglaublich im Vergleich zu UUHP-Reifen wie dem Goodyear SS, der sich im Vergleich weich und wackelig anfühlt und eine Rundfahrt zum Nürburgring inklusive 10 Runden ohne erkennbaren Verschleiß überstanden hat, der einzige Reifen, auf dem ich jemals gefahren bin mein Auto von nun an. Das Einzige, worauf Sie achten sollten, ist, dass sie selbst im Vergleich zu anderen Semi-Slicks breit sind. Ein 265er ähnelt in der Breite eher einem 275er.
Helpful 22 - Reifen beurteilt in August 17, 2023
Bei 83% beim Fahren eines Hyundai I30N (235/35 R19) auf mostly town für 5,000 spirited Kilometer
Habe einen Satz an meiner serienmäßigen i30N-Heckklappe montiert (ich habe gerade einige vordere Buchsen ausgetauscht, um Radsprünge zu minimieren), um einen Satz abgenutzter AD08'Rs zu ersetzen. Das Auto ist zu 95 % im Straßenverkehr unterwegs, mit gelegentlichem Motorkhana – das ist der Hauptgrund für den Einsatz dieser Reifen. (Tatsächlich habe ich ein Jahr lang mit dem AD08R eine Motorkhana-Serie komplett gewonnen!) Es fällt mir schwer, von den AD09 zu schwärmen, da die AD08 so ein phänomenaler Reifen waren. Ehrlich gesagt glaube ich nicht, dass es eine große Verbesserung gegenüber dem AD08 gibt, außer bei der Leistung bei nassem Wetter, insbesondere bei weniger Aquaplaning. Daher würde ich die AD09 eher als einen evolutionären denn als einen revolutionären Schritt bezeichnen. Sie kommen dann zum Tragen, wenn Sie ein Auto haben, mit dem Sie etwas Motorsport auf niedrigerem Niveau betreiben möchten, sich aber nicht die Mühe machen möchten, einen weiteren Satz Felgen zu kaufen und diese ständig auszutauschen. Mit diesem einen Reifen kommen Sie sicher durch die Stadt und können sowohl bei Nässe als auch bei Trockenheit über Land fahren und sind dann bereit für jede sportliche Fahrweise, die Sie sich wünschen. Es ist ein purer Spaß, sie über eine kurvige Landstraße zu fahren, wo ihre Trittsicherheit und ihr relativer Komfort es Ihnen ermöglichen, sicher kräftig zu schieben, in dem Wissen, dass ein Schlagloch oder eine Spurrille sie nicht allzu sehr aus der Fassung bringen wird. Da sie im kalten Zustand noch 90 % ihres Grips haben, können Sie die Konkurrenz mit A050-Reifen bei Nässe durchaus schlagen. Der einzige Reifen, der bei Nässe annähernd mithalten kann, ist der A052, aber dieser ist zu weich für den Alltagsgebrauch. Ich würde sagen, der AD09R ist zweifellos der beste Mehrzweck-Straßen- und Rennstreckenreifen auf dem Markt.
Helpful 26 - Reifen beurteilt in June 29, 2023
Bei 74% beim Fahren eines MINI Cooper S Coupe (215/45 R17) auf a combination of roads für 1,900 spirited Kilometer
Hatte es fast einen Monat lang an, perfekt im Trockenen und das Feedback von der Straße war hervorragend. Bei Nässe ist es großartig, aber wenn man auf der Autobahn / Autobahn auf eine Wasserpfütze trifft, kann es lückenhaft werden. Definitiv ein Upgrade vom vorherigen AD08R. Ich muss mich noch an mein aktuelles AD09-Set gewöhnen. Ich werde in Zukunft noch viel mehr über diesen wunderbaren AD09 berichten.
Helpful 30 - Reifen beurteilt in December 21, 2022
Bei 83% beim Fahren eines (195/55 R15) auf a combination of roads für 2,000 spirited Kilometer
Ich nenne den AD09 die "50 PS"-Reifen. So viel Grip, dass sich mein Auto anfühlt, als hätte es weniger Kraft, nun, meine Scheißkiste hat nur 130 PS. Nie ein einziges Mal eingesperrt, obwohl ich kein ABS habe, vielleicht war ich nicht am Limit von ihnen. Was für ein starker Kontrast zum AD08R, den es ersetzt. Perfekte Wochenend-Touge/Trackday/Gymkhana-Reifen für den fortgeschrittenen Fahrer. Das Beste daran ist, dass es auch während der sehr nassen Monsunzeit verwendbar ist! Erhabenes Stück Ingenieurskunst!
Helpful 22 - Reifen beurteilt in December 8, 2022
Bei 99% beim Fahren eines Acura TLX A spec (245/40 R18) auf mostly country roads für 15 spirited Kilometer
Eines der besten, die ich je auf der Straße gefühlt habe. Der Grip ist sowohl nass als auch trocken phänomenal, das Geräusch war lächerlich niedrig und ich würde sagen, die Verschleißrate ist eine der besten, die ich je bei einem UHP-Reifen gesehen habe. Ich würde es immer wieder kaufen, es fühlte sich buchstäblich an, als könnte ich alles mit Zuversicht tun.
Helpful 24 - Reifen beurteilt in December 5, 2022
Bei 84% beim Fahren eines Mitsubishi Lancer Evolution VI (225/45 R17) auf mostly country roads für 2,500 average Kilometer
Der perfekte Reifen für schnelle Fahrer!
Helpful 33 - Reifen beurteilt in September 10, 2022
Bei 84% beim Fahren eines Audi (225/40 R18) auf mostly country roads für 5,500 average Kilometer
Ausgezeichnete Reifen, im Trockenen und sehr schön im Nassen!
Helpful 41 - Reifen beurteilt in September 6, 2022