Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS

Der Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS ist ein Ultra High Performance All Season Reifen für einen Passenger Cars.

Reifenbeurteilungs-Daten von 12 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 81% über 73,520 gefahrenen Kilometern, und 2 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 2nd.

Trockenhaftung 90%
Nassgriff 93%
Straßenfeedback 82%
Progressivität 89%
Verschleiß 64%
Komfort 83%
Kaufempfehlung 89%
Schneegriff 83%
Eisgriff 58%

The ExtremeContact DWS 06 PLUS is ranked 8th of 24 All Season Ultra High Performance Reifen.

Dieser Reifen ersetzte den Continental Extremecontact DWS 06.

2023 Tyre Tests

2022 Tyre Tests

Wir haben leider derzeit keine Etiketten-Daten für den Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


YouTube Überprüfung

Top 3 Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS Beurteilungen

Bei 91% beim Fahren eines BMW 435d (245/40 R18) auf mostly motorways für 6,000 average Kilometer
Noch besser im Schnee als der DWS06!
Helpful 91 - Reifen beurteilt in February 18, 2021
Porsche Cayenne GTS (/35 R21) auf mostly motorways für 1,800 spirited Kilometer
Ich habe diese Reifen gekauft, um meine Pirelli Pzero zu ersetzen. Ich hatte diese schon einmal auf meinem CLK550 und dachte mir, dass ich die neuesten Versionen aufgrund ihres hervorragenden Nassgriffs kaufen würde, den ich sehr priorisiere, und der Möglichkeit, sie in den Wintermonaten und ihrer langen Lebensdauer zu verwenden. Diese werden Sie im Trockenen nicht umhauen und sind sehr nervös bei hartem Bremsen und harten Kurven im Trockenen. Aber ich bin verdammt nahe an einem Monsun gefahren und habe nicht ein einziges Mal das Auto zuckt oder mich überhaupt nervös gefühlt. Ich kaufe diese gerne wieder oder baue sie auf ein anderes Auto, auch wenn sie im Trockenen nicht so gut sind.
Helpful 76 - Reifen beurteilt in June 7, 2021
Bei 87% beim Fahren eines Audi S5 (255/35 R19) auf a combination of roads für 6,200 average Kilometer
Den DWS06+ würde ich wieder kaufen, wenn ich einen lustigen und sportlichen Ganzjahresreifen suche. Die Leistung bei Nässe ist hervorragend – sicheres Handling mit reaktionsschnellem Bremsen. Auf unserem letzten Roadtrip hatten wir nach Regenfällen eine kurvige Autobahnstrecke und das Auto fühlte sich an, als wäre es an die Oberfläche gesaugt worden. Selbst bei voller Beschleunigung aus dem Stand kommt es zu keinem Durchdrehen oder Schlupf. Auch das Fahrverhalten auf trockener Straße ist erfreulich, der Grip auf der Straße ist direkt durch den Sitz spürbar, er lässt sich gut in Kurven fahren und ist auf Rampen ein echter Hingucker. Im Wesentlichen folgt der Befehl, den das Auto mit diesem Reifen ausführen soll, egal ob durch Gasgeben oder Lenkrad, dem Befehl (mit einem Grinsen!).

Das Ansprechverhalten und die Rückmeldung sind recht zufriedenstellend, ich kann nicht wirklich sagen, wie es ist, da es der einzige Reifen ist, den ich gefahren bin (außer den Hankook icept evo3-Winterreifen). Wenn die Reifen jedoch auf den manuell empfohlenen Druck von 38F/32R eingestellt sind, ist das Fahrerlebnis wirklich angenehm. Kleine Unebenheiten und Unebenheiten auf der Straße sind weich und stumpf, aber Sie wissen es bestimmt: Größere Unebenheiten überlassen es Ihnen, aber der Reifen nimmt die erste Kante gut weg. Bei -2 psi ist das Fahrverhalten träge und die Kurvenfahrt fühlt sich weich an, und bei den maximalen Lastdrücken (41/38) ist das Fahrverhalten unangenehm hart und vage.

Als das Auto gekauft wurde, hatten die Reifen eine Profilhöhe von 7 mm, und jetzt, nach 10.000 gefahrenen Kilometern, haben die Blöcke eine Profilhöhe von 5 mm (neu: 7,8 mm). Scheint akzeptabel, wenn man einen generell risikoarmen Fahrstil annimmt und nie die Grenzen des Grips austestet, wenn meine Dame im Auto sitzt, aber ab und zu eine lustige Fahrt auf der Landstraße im Sportmodus macht :)

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Reifen und würde ihn auf jeden Fall wieder kaufen.
Helpful 23 - Reifen beurteilt in September 9, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS reife?

Have YOU got experience with the Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS? Help millions of other tyre buyers

Review your Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS >

Latest Continental ExtremeContact DWS 06 PLUS Beurteilungen

Bei 82% beim Fahren eines Ford Fusion SE (245/40 R18) auf mostly motorways für 24,000 spirited Kilometer
Ich hatte vorher einen Satz Michelin CrossClimate+ in 205/60R16 auf diesem Auto und bin mit diesen Contis auf 18x8 aufgerüstet. Insgesamt sind sie gut! Ich mag sie, sie greifen sehr gut unter den meisten Bedingungen, die ich bisher erlebt habe. Ich lebe in Georgia, USA, also haben wir nicht viel Schnee – kann also nichts zur Schneehaftung sagen. Bei kalten, aber trockenen Temperaturen (12F, -8C) blieben sie einfach gut auf der Straße haften. Die Fahrbalance hat sich von geradem Untersteuern zu ziemlich neutral verschoben, tatsächlich konnte ich an einem regnerischen Tag etwas Übersteuern beim Abheben erreichen, was mir vorher nicht gelungen ist.

Ich hatte die CrossClimates auf der Strecke, sie waren dafür völlig ungeeignet, machten aber trotzdem Spaß. Ich bin mit den DWS06+s noch nicht auf die Strecke gegangen, aber ich weiß, dass ich damit sogar aus dieser Mittelklasselimousine als Basismodell mehr herausholen könnte.
Helpful 0 - Reifen beurteilt in June 22, 2024
Bei 85% beim Fahren eines Mazda (215/45 R18) auf mostly town für 6,500 average Kilometer
Habe im Mai 2023 einen neuen Satz Continental DWS06+ gekauft und bin im kanadischen Sommer und Herbst äußerst zuversichtlich, sowohl bei nassen als auch bei trockenen Bedingungen. Im Winter habe ich den Wechsel gegen meine Winterreifen verschoben, nur um die Schneebedingungen zu testen. Ich hatte keine Gelegenheit, die starken Schneeverhältnisse zu testen, aber bei Winterwetter (kalte Temperaturen von -5 Grad Celsius) und kaltem, nassem Wetter habe ich keine Beschwerden. Die einzige Überraschung ist, dass es jetzt Ende Dezember ist und mein Profilverschleiß nach nur 8 Monaten Fahrt (10.742 km) jetzt bei 8/32 liegt. Ich übertreibe sie keineswegs, sondern fahre im Sommer nur gelegentlich auf Nebenstraßen. Jetzt gegen einen neuen Satz Continental WinterContact SI plus getauscht, werde nach diesem Winter eine Rezension schreiben. Prost!
Helpful 16 - Reifen beurteilt in December 30, 2023
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 79% beim Fahren eines Mitsubishi Evolution X (245/45 R18) auf a combination of roads für 6,000 spirited Kilometer
Continental hat mich noch nicht enttäuscht
Helpful 30 - Reifen beurteilt in January 23, 2023
Bei 85% beim Fahren eines Honda (205/55 R16) auf a combination of roads für 7,000 average Kilometer
Sehr leiser und komfortabler Reifen, scheint sich gut zu tragen, aber zu früh, um eine Bewertung abzugeben. Sie waren im Winter sehr gut im Schnee, aber auf sehr hartem Schnee / Eis sind sie ein ganzes Stück hinter einem vollen Winterreifen zurück. Werde wieder kaufen.
Helpful 38 - Reifen beurteilt in June 2, 2022
Bei 74% beim Fahren eines Honda Civic Type R (245/30 R20) auf a combination of roads für 20 spirited Kilometer
Dieser OEM-Reifen für meinen 18er Type R hat sensationellen Grip und Reaktion, die das brillante Chassis voll ausnutzen. Das heißt, sie sind ein Nagelmagnet, geraten nach ein paar Schlaglöchern oder Unebenheiten auf der Straße leicht aus der Ausrichtung, und obwohl weniger als einige Alternativen immer noch teuer sind. Das Fahrverhalten und der Komfort sind für eine 30er Seitenwand recht gut und sie haben mich auch im Regen nicht im Stich gelassen. Die guten Nachrichten? Sie sind so lohnend, hart zu drücken, dass Sie sie wieder kaufen möchten. Die schlechten Nachrichten? Sie werden das viel früher tun können, als Sie geplant haben.
Helpful 38 - Reifen beurteilt in April 29, 2022
Bei 69% beim Fahren eines Mazda 6 (225/45 R19) auf a combination of roads für 2,000 spirited Kilometer
DWS06+ sind auf meinem Mazda 6 Turbo bis auf den Rollwiderstand sehr gut. Ich habe ungefähr 10% an Kraftstoffreichweite und mpg verloren. DWS06-Reifen der vorherigen Generation hatten dieses Problem nicht. Dieses Mal wechselte ich von Michelin Pilot Sport AS3 und bemerkte den Laufleistungsabfall unmittelbar nach der Installation des DWS06+. Drücke wurden wie angegeben bestätigt. Hatte Continental kontaktiert, um sich darüber zu erkundigen, und wie erwartet keine Antwort erhalten. Reifen sind sonst top.
Helpful 43 - Reifen beurteilt in January 23, 2022
Bei 88% beim Fahren eines Volkswagen Jetta 2.0tdi Sport (225/45 R17) auf a combination of roads für 3,000 spirited Kilometer
Dies ist der erste Premium-Reifen, den ich gekauft habe, und es lohnt sich auch, dass ich vor diesem Winter 2021 Sommerreifen aufgezogen habe . Wenig Straßenlärm tolles Handling gut im nassen Schnee und Matsch super bei Ohio Wetter ☁️. Ich muss noch herausfinden, wie diese an einem wirklich heißen Tag sind.
Helpful 36 - Reifen beurteilt in November 30, 2021
Bei 87% beim Fahren eines Hyundai Elantra GT Sport (225/40 R18) auf mostly country roads für 3,000 spirited Kilometer
Diese Reifen haben eine ordentliche Menge an Trockengriff, ich kann sie bei einem harten Start immer noch dazu bringen, sich etwas zu drehen, aber sie zeichnen sich bei Nässe aus, weshalb ich sie gekauft habe. Ich lebe im Zentrum von Maine, das sehr unterschiedliche Wetterbedingungen haben kann, besonders im Frühjahr und Herbst. Ich hatte sie noch nicht in Schnee oder Eis und werde diese Rezension zu gegebener Zeit aktualisieren.
Helpful 41 - Reifen beurteilt in November 16, 2021