Viking Wintech

Der Viking Wintech ist ein Touring Winter Reifen für einen Passenger Cars.

Reifenbeurteilungs-Daten von 15 Reifenbeurteilungen mit einer durchschnittlichen Bewertung von 79% über 97,000 gefahrenen Kilometern, und 5 Tests mit einem Durchschnittsergebnis von 22nd.

Trockenhaftung 82%
Nassgriff 76%
Straßenfeedback 77%
Progressivität 74%
Verschleiß 80%
Komfort 82%
Kaufempfehlung 76%
Schneegriff 83%
Eisgriff 78%

Erste auf dem MarktApril 2017
Radgröße13 - 20"
Breite145 - 275mm
Profil40 - 80
RollwiderstandC - E
NassgriffC - C
Lärm (dB)71 - 73
Winterbewertung3PMSF-bewertet

The Wintech is ranked 35th of 96 Winter Touring Reifen.

2023 Tyre Tests

2022 Tyre Tests

SizeFuelWetNoise
13 inch
155/80 R 13 79 TEC71
14 inch
185/60 R 14 82 TEC71
185/70 R 14 88 TDC71
175/65 R 14 82 TEC71
165/70 R 14 81 TEC71
15 inch
195/65 R 15 95 T XLDC72
195/65 R 15 91 TDC72
195/65 R 15 91 HDC72
185/65 R 15 88 TDC71
195/55 R 15 85 HDC72
185/65 R 15 92 T XLDC71
16 inch
215/70 R 16 100 HDC72
215/60 R 16 99 H XLDC72
205/55 R 16 91 HDC72
205/55 R 16 94 H XLDC72
205/60 R 16 96 H XLDC72
205/55 R 16 91 TDC72
17 inch
205/50 R 17 93 V XLDC72
235/65 R 17 108 H XLDC72
225/60 R 17 103 H XLDC72
225/50 R 17 98 V XLDC72
225/45 R 17 94 V XLDC72
225/45 R 17 91 HDC72
215/55 R 17 98 V XLDC72
18 inch
235/60 R 18 107 V XLDC72
245/45 R 18 100 V XLDC72
225/40 R 18 92 V XLDC72
View All Sizes and EU Label Scores for the Viking Wintech >>

Wir haben leider derzeit keine Fragen und Antworten für den Viking Wintech. Bitte senden Sie Ihre Frage mit dem Formular an unsere Reifenexperten!

Frage stellen

Wir werden Ihre E-Mail Adresse nie veröffentlichen

capatha

To verify you're human please type the word you see above in the box below.


Top 3 Viking Wintech Beurteilungen

Bei 58% beim Fahren eines Volkswagen Passat 2.0 TDi R Line Estate (215/55 R16) auf mostly town für 15,000 spirited Kilometer
Ich dachte, es wären gute Reifen, aber an einem davon löste sich ein Stück
Helpful 23 - Reifen beurteilt in September 9, 2023
Bei 100% beim Fahren eines Volkswagen Jetta 2.0 TDI (205/55 R16) auf a combination of roads für 500 average Kilometer
Ich wollte auch für dieses Auto Ganzjahresreifen kaufen, aber wenn ich in die Berge fahre, weiß ich nicht, ob das die beste Wahl ist. Ich habe auf meinem Golf 2017 GTD 225 40 18 Ganzjahres-Hankook, sie sind sowohl bei Trockenheit als auch bei Nässe sehr gut, haben sie aber nie auf hartem Schnee getestet, weshalb ich sie erneut kaufe. Dieser neue Reifen von Viking ist der beste für Sie, er ist günstig und gut, für mich hat er unter allen Bedingungen hervorragenden Grip und ist bei 100 km/h leise. Ok, Winterreifen kauft man nicht, um schnell zu fahren und in der Kälte Runden zu drehen, aber für normale Fahrbedingungen sind sie gut. Ich habe den Verschleiß nicht markiert, da die Reifen neu sind und ich nicht weiß, wie sie sich mit der Zeit verhalten werden.
Helpful 19 - Reifen beurteilt in November 20, 2023
Bei 80% beim Fahren eines SEAT ibiza 1.4 (195/55 R15) auf mostly country roads für 6,000 average Kilometer
Normalerweise kaufe ich Mittelklassereifen, aber dieses Mal wollte ich nicht zu viel für ein altes Auto ausgeben. Ich wollte auch sehen, ob ich den Unterschied zwischen preisgünstigen und teureren Reifen erkennen kann. Es stellt sich also heraus, dass ich das tue – obwohl das Handling recht gut und vorhersehbar ist, ist der Bremsweg bei kalter Nässe deutlich länger. Schnee und Trockenheit sind in Ordnung.
Helpful 22 - Reifen beurteilt in June 23, 2023
Sind Sie gefahren mit dem Viking Wintech reife?

Have YOU got experience with the Viking Wintech? Help millions of other tyre buyers

Review your Viking Wintech >

Latest Viking Wintech Beurteilungen

Bei 73% beim Fahren eines Fiat Punto evo 1.6 MJET (185/65 R15) auf mostly country roads für 3,000 spirited Kilometer
Budget-Reifen, durchschnittlicher Grip bei Nässe und Trockenheit, aber hervorragende Schneeleistung, tolle Reifen für verschneite Gebiete
Helpful 12 - Reifen beurteilt in January 20, 2024
Bei 84% beim Fahren eines Opel Vectra C Stationwagon 2.0 DTI, DIESEL 100BHP (215/55 R16) auf a combination of roads für 18,000 average Kilometer
Wieder da, Jahr ist 2023, der Verschleiß ist kein Thema, immer noch nicht an der Winterverschleißmarke, macht in den Wintermonaten auch ohne Schnee gute Arbeit, im Winter meist trockener Asphalt und der Viking hält. 4 weitere auf dem Mondeo-Kombi meiner Frau eingebaut. Ich hoffe, der Continental wird sie verbessern und verfügbar halten, es ist ein Reifen, den ich nicht durch einen neuen, beschisseneren Qualität ersetzt sehen möchte. Habe sie für den Winter 2017 gekauft, sie nur in den letzten 2 Jahren gedreht, 100% werden sie auch im nächsten Winter tragen.
Helpful 20 - Reifen beurteilt in January 26, 2023
What to know the BEST All Season Tyres for 2024? Click to find out!
Bei 59% beim Fahren eines Fiat Punto Mk2b Sporting 1.4 (225/45 R17) auf a combination of roads für 15,000 average Kilometer
Nach drei Saisons zeigen diese Reifen viele Probleme in Bereichen, in denen sie zuvor ausgezeichnet waren. Obwohl der Verschleiß der Reifen ausgezeichnet ist, mangelt es ihnen nach 3 Jahren (bei Verwendung nur über die Wintermonate) ernsthaft an Leistung bei Nässe und Schnee. Reifen sind jetzt steinhart, obwohl sie noch eine Tiefe von etwa 5,5 mm haben. Trotzdem haben sie mich bisher nie enttäuscht, im Gegensatz zu anderen Marken, die ich zuvor verwendet habe. Für einen Budget-Reifen gebe ich ihnen also große Daumen hoch
Helpful 36 - Reifen beurteilt in April 24, 2021
Bei 79% beim Fahren eines Skoda (215/55 R17 V) auf a combination of roads für 10,000 average Kilometer
Exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis ... etwas laut ...
Helpful 35 - Reifen beurteilt in September 24, 2020
Bei 76% beim Fahren eines BMW 116d (225/45 R18) auf a combination of roads für 4,000 spirited Kilometer
Sehr schönes Rollen und leises Geräusch, insgesamt hoher Komfort. Weiches Gesamtgefühl beim Fahren, aber vorhersehbar, nicht die schärfste Lenkung. Hatte nur sehr kurze Zeit auf Schnee mit neuen Reifen und der Grip war sehr gut. Durchschnittliches Verhalten bei Nässe.
Helpful 41 - Reifen beurteilt in April 28, 2020
Bei 83% beim Fahren eines Opel Vectra C Stationwagon 2.0 DTI, DIESEL 100BHP (215/55 R16 H) auf a combination of roads für 8,000 average Kilometer
Ich musste Winterreifen für ein Buget kaufen und Viking Wintech passte am besten dazu. Sie erwiesen sich bis eines Tages als in Ordnung. Dieses Jahr am 24. Januar.
Stellen Sie sich vor, Sie verlassen ein Dorf, die Straße ist nur nass, es regnet, aber nicht viel, und vor mir sind nur 100, vielleicht Meter entfernte Autos, halb auf der Straße, halb im Graben auf beiden Seiten der Straße. EIS. Treten Sie auf die Bremse, das Auto wird langsamer, rutscht ein wenig und hält an. Auf Eis. Es war unglaublich. Es gab keine andere Wahl, ich hatte zu viel Geschwindigkeit, um zu versuchen, auf andere Weise anzuhalten, die Richtung des Autos zu ändern, war keine Wahl auf diesem ICE. Dann fahre ich 30 km auf dieser vereisten Straße, erster Gang, Regen, starker Wind von der Seite, hauptsächlich weil diese Straße auf offenem Feld liegt. Ich habe es in einem Stück nach Hause geschafft und das Auto auch.
Sie haben sich als gut auf trocken und nass und verrückt gut auf Eis erwiesen.
Diese Größe ist auch auf schlechten Straßen bequem.
Der Kraftstoffverbrauch beträgt zusätzliche 0,5 l im Vergleich zu meinem Sommer-Michelin Primacy 3. (so zeigt der Autocomputer)
Tragen ist in Ordnung, ich habe sie für 2 Winter verwendet, dies ist der dritte und sie sehen gut aus.
Vectra C Caravan / Wagon ist ein schweres Auto, 1,6 t ohne Passagiere und Gepäck. Die Reifen sind nicht vom Gewicht des 2.0 DTI-Motors betroffen, ich habe die gleichen 2 Reifen ohne Probleme auf den Vorderrädern belassen.
Wenn sie abgenutzt sein werden, vielleicht bis 2022, werde ich ein neues Set kaufen.
Helpful 41 - Reifen beurteilt in December 19, 2019
Bei 89% beim Fahren eines Opel Corsa C (155/80 R13) auf mostly country roads für 3,000 Kilometer
Wir haben diese Reifen 2017 in unser zweites Auto, den Opel Corsa C 2006y 1.0 Z10xep, eingebaut. Sehr gute Budgetreifen, beste Qualität in dieser Mittelklasse, außergewöhnlich für kleinere Autos, im täglichen Gebrauch - für Kinder zur Schule und auf regionalen Straßen in der Stadt -Dorf und zurück. Der Verschleiß ist sehr gut, guter Grip bei Nässe und Trockenheit, sehr guter Schnee. Dies gilt jedoch nur für normales Fahren. Das einzige, was ich sagen kann, dass sie in der ersten Saison sehr schön und weich waren, jetzt sind sie etwas härter, aber das ist kein Problem, sie sind in diesem Fall die gleichen wie Barum und Matador. In dieser Dimension werden sie in Rumänien hergestellt, andere Dimensionen stammen aus der Puchov-Slowakei. Wir haben sie nicht an ihre Grenzen gebracht und werden niemals ... vorsichtig fahren.
Helpful 29 - Reifen beurteilt in November 3, 2019
Bei 86% beim Fahren eines Subaru XV Crosstrek (225/55 R17 W) auf a combination of roads für 4,000 average Kilometer
Alles in allem sehr gute Reifen für mich, wenn Sie ein geringes Budget haben. Kann empfehlen!
Helpful 69 - Reifen beurteilt in April 29, 2019
Bei 77% beim Fahren eines Fiat Punto Mk2b Sporting 1.4 (185/55 R15 T) auf a combination of roads für 5,000 spirited Kilometer
Sehr guter Budgetreifen. Hervorragender Grip bei Trockenheit, Nässe und Schnee. Verschleiß scheint ziemlich gut.

Einziger Nachteil für mich ist der Lärm.

Empfehlen Sie diesen Reifen, wenn Sie ein knappes Budget haben.
Helpful 37 - Reifen beurteilt in March 2, 2019
Bei 70% beim Fahren eines BMW E46 328CI (225/55 R16) auf a combination of roads für 5,000 spirited Kilometer
Sie können diese Reifen nicht mit einer A-Marke wie Conti oder Michelin vergleichen.
Für ein geringes Budget sind diese Wikinger die besten Winterreifen, die ich je gefahren bin.
Hervorragender Komfort und nasser Griff.
Straßenfeedback und Handling sind bei weitem nicht in der Nähe der Reifen der Marke A, aber nicht so schlecht, wie ich es mir vorstelle.
Tragen ist gut.

Das einzige, was mir nicht gefallen hat, war der Straßenlärm, den sie machen. Das Energieetikett ist auch ziemlich niedrig. Nicht sehr wirtschaftliche Reifen.

Alles in allem sehr gute Reifen, wenn Sie ein geringes Budget haben. Kann empfehlen!

Helpful 39 - Reifen beurteilt in October 31, 2018